21.- |
Pesticide dependence and associated risks in Uruguayan agriculture: limitations in its approach
Palladino, C.1; García, I.1; Fernández, G.2
1Universidad de la República, CENUR Litoral Norte, Paysandú. Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Paysandú. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2023 Vol. 27 , ]
|
|
22.- |
Physicochemical characterization of georeferenced propolis from 14 locations of Uruguay
Cracco, P.1; Cabrera, M. C.2; Galietta, G.2
1Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Canelones. Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2023 Vol. 27 , ]
|
|
23.- |
Relationship between strains of Holstein cows, feeding strategies and udder health
Morales Piñeyrúa, J. T.1; Bobadilla, P. E.2; Alcántara, I.2; Torres, E. De3
1Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA La Estanzuela, Colonia. Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo. Uruguay; 3Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, San José. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2023 Vol. 27 , ]
|
|
24.- |
|
|
25.- |
|
|
26.- |
Trace elements content and antioxidant capacity in honey from protected phytogeographical regions in Uruguay
Moreni, A.1; Cabrera, M. C.1; Cracco, P.2; Cadenazzi, M.2; Pirotti, F.1; Santos, E.3
1Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo. Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Uruguay; 3Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Montevideo. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2023 Vol. 27 , ]
|
|
27.- |
|
|
28.- |
Agroecología en Uruguay: caracterización de los aportes en el Congreso Latinoamericano 2020
Gazzano, I.1; Fontans, E.2; Ariza, J.1; Sosa, B.3; Achkar, M.3
1Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Información y Comunicación, Uruguay; 3Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
29.- |
|
|
30.- |
A marca territorial Sabor Serrano e a agroindústria familiar de base agroecológica na Serra Catarinense (Brasil)
Souza, L. M.1; Tecchio, A.2; Chechi, L. A.3; Cazella, A. A.2
1Instituto Federal do Amazonas, Amazonas. Brasil; 2Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas, Florianópolis, Santa Catarina. Brasil; 3Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Bahia, Bahia. Brasil
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
31.- |
|
|
32.- |
Biological control: lessons learned for agroecological transition in Uruguay
Rodríguez, A.1; Chia, E.2; Rossi, V.3
1Batoví Instituto Orgánico BIO Uruguay, Tacuarembó. Uruguay; 2INRAE, Montpellier. Francia; 3Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
33.- |
Caracterización de productores agroecológicos en la ecorregión Pampas de Argentina
O’Connor, T.1; García, G. O.1; Cabral, V. N.1; Isacch, J. P.1
1Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
34.- |
|
|
35.- |
|
|
36.- |
Diálogo de saberes: de la agrobiodiversidad útil hacia la construcción de conocimiento medicinal (Zautla, México)
Fuente Garnica, P. De la1; Gutiérrez Navarro, A.2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, México; 2Centro de Estudios para el Desarrollo Rural, Centro Agroecológico Experimental “La Cañada”, Zautla, Puebla. México
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
37.- |
Evaluación hidrogeológica e isotópica de capas acuíferas y su relación con presencia de atrazina
Giacobone, D. B.1; Blarasin, M.2; Lutri, V.1; Matteoda, E.2; Cabrera, A.3; Cendon, D. I.4; Currell, M.3; Cabrera, A. E.2; Aparicio, V.5
1Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Departamento de Geología, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad Nacional de Río Cuarto, Departamento de Geología, Córdoba. Argentina; 3RMIT University, School of Engineering, Melbourne. Australia; 4Australia's Nuclear Science and Technology Organisation (ANSTO), Sydney. Australia; 5Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Buenos Aires. Argentina
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
38.- |
La producción familiar en la región noreste del Uruguay: una mirada desde el territorio rural
Childe, R.1; Achkar, M.2; Freitas, G.2
1Universidad de la República, Centro Universitario de Rivera (CUR) - CENUR Noreste, Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Montevideo. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
39.- |
Potencialidad para la diversificación geográfica de la fruticultura de hoja caduca en Uruguay
Linari, G.1; Gazzano, I.1; Achkar, M.2
1Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo. Uruguay; 2Universidad de la República, Facultad de Ciencias, Montevideo. Uruguay
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|
40.- |
Representation of the concept “Traditional food”
García Barrón, S. E.1; Rivera Muñoz, R. E.2; Camacho, D.3; Pérez Camarillo, J. P.4; Leyva Trinidad, D. A.5
1Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Unidad de Tecnología Alimentaria, Guadalajara. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Básicas e Ingeniería, México; 3Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Unidad de Biotecnología Industrial, Guadalajara. México; 4Unidad Regional Hidalgo-Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hidalgo. México; 5Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C., Coordinación de Desarrollo Regional, Hermosillo, Sonora. México
[ Agrociencia Uruguay, Uruguay, 2022 Vol. 26 Núm. 3 , ]
|
|