Revista: | Xikua boletín científico de la escuela superior de Tlahuelilpan |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000585734 |
ISSN: | 2007-4948 |
Autores: | Urueta Hinojosa, Daniel Edahi1 Lavín Delgado, Jorge Enrique1 Mota Cruz, Juan Esteban1 |
Instituciones: | 1Universidad Politécnica del Estado de Guerrero, |
Año: | 2024 |
Volumen: | 12 |
Número: | s/n |
Paginación: | 20-24 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | In this work, we present which dry cat foods are more recommended for pet consumption, considering only their cost and nutritional contributions. We used a database generated from the information published in the quality studies of dry cat foods conducted in 2022 by PROFECO; and by using pattern recognition techniques, we classified the cat foods into three groups: excellent, regular and not recommended for pet consumption. |
Resumen en español | En este trabajo, presentamos cuáles croquetas para gatos son más recomendadas para el consumo de las mascotas, considerando solo su costo y sus aportes nutricionales. Usamos una base de datos generada a partir de la información publicada en los estudios de calidad de croquetas para gatos realizados en 2022 por PROFECO; y mediante el uso de técnicas de reconocimiento de patrones, estos fueron clasificados en tres grupos: excelentes, regulares y no recomendados para el consumo de las mascotas. |
Palabras clave: | Croquetas para gato, Reconocimiento de patrones, PROFECO |
Keyword: | Dry cat foot, Pattern recognition, PROFECO |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |