Revista: | Ustasalud |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000557574 |
ISSN: | 2590-7875 |
Autores: | Herrera Pineda, Diego Fernando1 Abaunza Villamizar, Sebastián Mauricio1 Rueda Forero, Nohora Juliana1 Pinzón Reyes, Efraín Hernando1 Suárez Barrera, Miguel Orlando1 |
Instituciones: | 1Universidad de Santander, Facultad de Salud, Bucaramanga, Santander. Colombia |
Año: | 2018 |
Volumen: | 17 |
Paginación: | 34-39 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | Objetivo: Formular un medio de cultivo para la producción de proteínas parasporales de Bt.Método: Se evaluaron 5 medios de cultivo, contrastando su formulación con la producción de biomasa. Se extrajo la proteína total de cada uno de los cultivos y se cuantificó por espectrofotometría.Resultados: Se encontró que el caldo glucosado modificado con proporciones 2,4:1 de fuentes de nitrógeno orgánicas (extracto de levadura) e inorgánicas ((NH4)2SO4) mejoró hasta en 70 veces la producción de proteína con concentraciones entre 19,38 y 154,41 mg/mL.Conclusión: Este estudio contribuye a la afirmación de que la proporción entre Nitrógeno Orgánico e Inorgánico tiene efectos importantes sobre la fase III del crecimiento de Bt, contrastando con la producción de endosporas y en consecuencia proteínas totales en las cuales e incluyen el aumento de las δ-endotoxinas. |
Resumen en inglés | Objective: To perform the formulation of a culture medium for the production of parasporal proteins of Bacillus thuringiensis.Methods: Five culture media were evaluated, contrasting their formulation with the production of biomass.Results: The total protein was extracted from each of the cultures and quantified by spectrophotometry.Conclusion: It was found that the glycoside broth modified with 2.4:1 proportions of organic (yeast extract) and inorganic ((NH4) 2SO4) nitrogen sources improves up to 70 times the production of protein with concentrations between 19.38 and 154, 41 mg / mL. This study contributes to the affirmation that the ratio between Organic and Inorganic Nitrogen have important effects on the phase III of the growth of Bacillus thuringiensis, contrasting with the production of endospores and consequently total proteins in which the increase in δ-endotoxins are included. |
Disciplinas: | Medicina, Medicina, Medicina |
Palabras clave: | Bacillus thuringiensis, δ-endotoxinas, medio de cultivo, proteínas Cry, Microbiología, Farmacología, Odontología |
Keyword: | Bacillus thuringiensis, δ-endotoxins, culture medium, Cry proteins, Microbiology, Pharmacology, Dentistry |
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