Macro y micro dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional



Título del documento: Macro y micro dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
Revista: Universita ciencia
Base de datos:
Número de sistema: 000577771
ISSN: 2007-3917
Autores: 1
1
2
1
Instituciones: 1Universidad del Istmo,
2Universidad de Xalapa,
Año:
Volumen: 8
Número: 21
Paginación: 69-79
País: México
Idioma: Español
Resumen en inglés The study of public health is obligatory for the interpretation of the existing and the new that happens regarding the imbalance of personal and collective welfare. Some elements serve as indicators that can be variables that can modify the course of any perspective and can be measured by levels, scales or by dimensions. Contemporary societies have different characteristics that must be studied on a personal and social level. As in situations to provide food and nutritional security, according to international organizations, is an issue that currently must be analyzed depending on the magnitudes and behavior of the population. It must be studied through its four pillars, food availability (food production at local or national level), accessibility (home or individual economy) or ability to acquire food, use and use of food (perspective on health and disease), and stability (quality of life, food acceptability).
Resumen en español El estudio de la salud pública es obligatorio para la interpretación de lo existente y lo nuevo que acontece respecto al desequilibrio del bienestar personal y colectivo. Algunos elementos fungen como indicadores que pueden ser variables que pueden modificar el curso de cualquier perspectiva y puede ser medida por niveles, escalas o por dimensiones. Las sociedades contemporáneas tienen diversas características que deben ser estudiadas a nivel personal y social. Como en las situaciones para dar seguridad alimentaria y nutricional, de acuerdo a organismos internacionales, es un tema que actualmente debe ser analizado dependiendo las magnitudes y al comportamiento de las masas poblacionales. Debe ser estudiada a través de sus cuatro pilares, disponibilidad alimentaria (producción de alimentos a nivel local o nacional) la accesibilidad (economía en el hogar o individual) o capacidad de adquisición de alimentos, uso y utilización de alimentos (perspectiva en la salud y enfermedad), y estabilidad (calidad de vida, aceptabilidad alimentaria).
Palabras clave: seguridad alimentaria,
nutrición,
disponibilidad alimentaria,
economía alimentaria,
salud pública,
producción de alimentos
Keyword: Food Security,
Nutrition,
Food Availability,
Food Economy,
Public Health,
Food Production
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)