Fruit and vegetable intake in the Mexican population: results from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006



Título del documento: Fruit and vegetable intake in the Mexican population: results from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006
Revue: Salud pública de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000346397
ISSN: 0036-3634
Autores: 1
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2
Instituciones: 1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
2Secretaría de Salud, México, Distrito Federal. México
Año:
Volumen: 51
Paginación: 574-574S585
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español OBJETIVO: Cuantificar la ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones internacionales en la población mexicana. MATERIAL Y MÉTODOS: La ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones fueron obtenidas en una muestra representativa de la población mexicana de entre 1 a 59 años de edad, usando datos sobre dieta de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006 (ENSANUT 2006). RESULTADOS: Los promedios de ingestión dietética para los diversos grupos de edad fluctuaron entre 61 y 72 g en frutas y 26 y 56 g en verduras. Los promedios de ingestión dietética total de frutas y verduras fueron: 87.5 g en preescolares, 103.1 g en escolares, 116.3 g en adolescentes y 122.6 g en adultos. Los menores consumos se observaron en la región norte y en la población con los menores niveles de bienestar. CONCLUSIONES: Menos de 30% de la población tuvo consumos adecuados. El desarrollo e implementación de estrategias y programas que contribuyan a aumentar el consumo de estos alimentos es de alta prioridad
Resumen en inglés OBJECTIVE: To quantify fruit and vegetable (FV) dietary intake in the Mexican population and compliance with international recommendations. MATERIAL AND METHODS: FV dietary intake (FV-DI) and compliance with international recommendations were obtained in a representative sample of a Mexican population ages 1-59 years old using dietary data from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006 (ENSANUT 2006). RESULTS: Average FV-DI for different age groups range from 61 to 72 g for fruits and 26 to 56 g for vegetables. Average total FV intakes were 88.7 g in preschool-age, 103.1 g in school-aged children, 116.3 g in adolescents and 122.6 g in adults. The lowest intakes were observed in the northern region and among the population with the lowest wellbeing levels. CONCLUSIONS: Less than 30% of the Mexican population had adequate intakes of FV. Developing and implementing strategies aimed at increasing intake of these food groups is a national priority
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Hábitos alimenticios,
Frutas,
Estadísticas de salud,
Vegetales,
Composición de la dieta,
Niños,
Adultos
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Feeding habits,
Fruits,
Health statistics,
Vegetables,
Diet composition,
Children,
Adults
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