Energy, added sugar, and saturated fat contributions of taxed beverages and foods in Mexico



Título del documento: Energy, added sugar, and saturated fat contributions of taxed beverages and foods in Mexico
Revue: Salud pública de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000412410
ISSN: 0036-3634
Autores: 1
2
3
2
3
Instituciones: 1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
2University of North Carolina, Gillings School of Global Public Health, Chapel Hill, Carolina del Norte. Estados Unidos de América
3Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
Año:
Periodo: Sep-Oct
Volumen: 59
Número: 5
Paginación: 512-517
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado
Resumen en español Objetivo: Estimar la contribución dietética de las bebidas y alimentos con impuesto. Material y métodos: Con el recordatorio de 24-horas de la Ensanut 2012 (n=10 096), estimamos la contribución de los productos con impuesto en 2014 al consumo total de energía, azúcar añadido y grasa saturada en toda la muestra y por sociodemográficos. Resultados: La contribución de energía, azúcar añadido y grasa saturada fue 5.5, 38.1 y 0.4%, respectivamente, para bebidas con impuesto y 14.4, 23.8 y 21.4%, respectivamente, para alimentos con impuesto. Los niños y adolescentes (vs. adultos), nivel socioeconómico medio y alto (vs. bajo), área urbana (vs. rural), y región Norte y Centro (vs. Sur) tuvieron una contribución de energía mayor de bebidas y alimentos con impuesto. La contribución fue similar entre hombres y mujeres. Conclusión: Estos impuestos cubren una proporción importante de la dieta mexicana y por lo tanto tienen el potencial de mejorarla de manera relevante
Resumen en inglés Objective: To estimate the dietary contribution of taxed beverages and foods. Materials and methods: Using 24-hour diet recall data from the Ensanut 2012 (n=10 096), we estimated the contribution of the items which were taxed in 2014 to the total energy, added sugar, and saturated fat intakes in the entire sample and by sociodemographic characteristics. Results: The contributions for energy, added sugar, and saturated fat were found to be 5.5, 38.1, and 0.4%, respectively, for the taxed beverages, and 14.4, 23.8, and 21.4%, respectively, for the taxed foods. Children and adolescents (vs. adults), medium and high socioeconomic status (vs. low), urban area (vs. rural), and North and Center region (vs. South) had higher energy contribution of taxed beverages and foods. The energy contribution was similar between males and females. Conclusions: These taxes covered an important proportion of Mexicans’ diet and therefore have the potential to improve it meaningfully
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Edulcorantes,
Acidos grasos saturados,
Energía,
Alimentos,
Bebidas,
Impuestos
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Sweeteners,
Saturated fatty acids,
Energy,
Foods,
Beverages,
Taxes
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