Diet and breast cancer



Título del documento: Diet and breast cancer
Revue: Salud pública de México
Base de datos:
Número de sistema: 000569372
ISSN: 0036-3634
Autores: 1
Instituciones: 1International Agency for Research on Cancer, Lyon, Rhone-Alpes. Francia
Año:
Periodo: Sep-Oct
Volumen: 53
Número: 5
Paginación: 430-439
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español Tanto la dieta como la nutrición han sido estudiadas en relación con el riesgo de cáncer de mama, dada la gran variación de incidencia de cáncer entre países, y la posibilidad de explicarla a través de la respuesta inflamatoria o inmune, así como ingesta de antioxidantes,entre otros.Hasta la fecha, ninguna asociación clara con la dieta ha sido encontrada, excepto para el consumo de alcohol, más allá del sobrepeso y del incremento de peso. Sin embargo, los estudios que se están realizando en países de mediano a bajo nivel de ingresos, con mayor variabilidad de ingesta de alimentos, comienzan a mostrar resultados interesantes.
Resumen en inglés Both diet and nutrition have been studied in relationship with breast cancer risk, as the great variation among different countries in breast cancer incidence could possibly be explained through the inflammatory and immune response, as well as antioxidant intake, among others.To date, no clear association with diet beyond overweight and weight gain has been found, except for alcohol consumption. Nonetheless, the small number of studies done in middle to low income countries where variability of food intake is wider,is beginning to show interesting results.
Disciplinas: Medicina,
Medicina,
Medicina
Palabras clave: Neoplasia de mama,
Dieta,
Riesgo,
Epidemiología,
Ingestión de energía,
Ginecología y obstetricia,
Oncología,
Metabolismo y nutrición
Keyword: Breast neoplasms,
Diet,
Risk,
Epidemiology,
Energy intake,
Gynecology and obstetrics,
Oncology,
Metabolism and nutrition
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)