Revue: | Revista Unidad Sanitaria XXI |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000556498 |
ISSN: | 2718-8388 |
Autores: | Condori Callizaya, Fanny Gessie1 Loza Sosa, Jannette Marga |
Instituciones: | 1Universidad Adventista de Bolivia, Cochabamba. Bolivia |
Año: | 2023 |
Volumen: | 3 |
Número: | 9 |
Paginación: | 44-53 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Conferencia o discurso |
Resumen en inglés | Introduction: University Social Interaction is essential for the comprehensive development ofuniversity students; it contributes to their academic success and provides them withopportunities for their professional development. Objective: Promote the development ofrelated social projects in the area of Nutrition and Dietetics, taking into account theparticipation of university students and teachers in favor of society. Methodology: The eventwas completely free, developed on November 15, 2022 with a duration of 120 minutes, underthe virtual modality held at the Adventist University of Bolivia. Results: 5 university socialinteraction projects were socialized as part of the mainstreaming, students and teachers of thesecond, fourth, sixth and eighth semester participated, under the Social InteractionCoordination of the Nutrition and Dietetics Career. Conclusions: The participation of studentsand teachers in social interaction projects was a positive aspect, working together in favor ofsociety. |
Resumen en español | Introducción: La Interacción Social Universitaria es esencial para el desarrollo integral de losuniversitarios, contribuye a su éxito académico y les brinda oportunidades para su desarrolloprofesional. Objetivo: Promover el desarrollo de proyectos sociales relacionados en el área deNutrición y Dietética, tomando en cuenta la participación de universitarios y docentes a favorde la sociedad. Metodología: El evento fue completamente gratuito, desarrollado el 15 denoviembre de 2022 con una duración de 120 minutos, bajo la modalidad virtual realizado en laUniversidad Adventista de Bolivia. Resultados: Se socializaron 5 proyectos de interacciónsocial universitaria como parte de la transversalización, participaron estudiantes y docentes delsegundo, cuarto, sexto y octavo semestre, bajo la Coordinación de Interacción Social de laCarrera de Nutrición y Dietética. Conclusiones: La participación de los estudiantes y docentesen proyectos de interacción social fue un aspecto positivo, trabajando de manera conjunta enfavor de la sociedad. |
Disciplinas: | Educación |
Palabras clave: | Aprendizaje Social, Ciencias de la Nutrición, Planificación Social, Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación, Responsabilidad Social, Educación superior |
Keyword: | Social Learning, Nutritional Sciences, Social Planning, Nutrition Programs and Policies, Social Responsibility, Higher education |
Texte intégral: | Texto completo (Ver PDF) |