1.- |
Asociación geográfica entre la mortalidad por criptosporidiosis y deficiencias en la nutrición en el estado de Chihuahua (México)
Torres Olave, María Elena1; Urita, Ofelia2; Sanin, Luz Helena; Alarcón, María Teresa
1Centro de Investigación en Materiales Avanzados S.C, Chihuahua. México; 2Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Enfermería y Nutriología, Chihuahua. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
2.- |
|
|
3.- |
Estado nutricional y su rendimiento escolar en adolescentes de 12-16 años del sur de Cd. Obregón, Son., México
Márquez Castillo, Arcelia1; Avila Mendoza, Martha; Pérez Tello, Guillermo O; Félix Armendáriz, Lázaro; Herrera Andrade, Hermelinda
1Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui, Bácum, Sonora. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
4.- |
Prácticas alimentarias: relación con el consumo y estado nutricio infantil
Alarcón Armendáriz, Martha Elba1; García Hernández, Jessica Lilia; Romero Sánchez, Patricia; Cortés Moreno, Assol
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Los Reyes Iztacala, Estado de México. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
5.- |
Resistencia a la insulina y su correlación con interleucina-6 (IL-6) en niños y adolescentes de San Luis Potosí (México)
Goldaracena Azuara, Margarita1; Calderón Hernández, Jaqueline2; De la Cruz Mendoza, Esperanza; Vargas Morales, Juan Manuel; Mondragón González, Rafael; Torres Rodríguez, Lucina; Aradillas García, Celia
1Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Facultad de Medicina, San Luis Potosí. México; 2Instituto Mexicano del Seguro Social, Centro Médico Nacional Siglo XXI, México, Distrito Federal. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
6.- |
Tejido adiposo: indicador de la contaminación por plaguicidas organoclorados
Waliszewski, Stefan M1; Herrero Mercado, Margarita; Cantú Martínez, Pedro César2
1Universidad Veracruzana, Instituto de Medicina Forense, Boca del Río, Veracruz. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
7.- |
Definición conceptual de las alteraciones de la conducta alimentaria
Hunot, Claudia1; Vizmanos, Barbara; Vázquez Garibay, Edgar M2; Celis, Alfredo J
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México; 2Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan I. Menchaca", Departamento de Reproducción Humana, Crecimiento y Desarrollo Infantil, Guadalajara, Jalisco. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
8.- |
Desarrollo y evaluación de campo de un producto alimenticio formulado con insumos de la región del Soconusco, Chiapas (México)
Gyves Córdova, María Guadalupe de1; Ramos Pérez, Dory Gledis; Adriano Anaya, María de Lourdes; Salvador Figueroa, Miguel
1Universidad Autónoma de Chiapas, Area de Biotecnología, Tapachula, Chiapas. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
9.- |
|
|
10.- |
Protein digestibility of chia seed Salvia hispanica L
Monroy Torres, Rebeca1; Mancilla Escobar, María Lourdes; Gallaga Solórzano, Juan Carlos2; Medina Godoy, Sergio3; Santiago García, Enrique Javier
1Universidad de Guanajuato, Facultad de Medicina, León, Guanajuato. México; 2Secretaría de Salud, Laboratorio Estatal de Salud Pública de Guanajuato, León, Guanajuato. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Guasave, Sinaloa. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
11.- |
Reflexiones desde la bioética sobre la nutriología en México
Romero Zepeda, Hilda1; Preciado Cortés, Roxana; Elton Puente, Juana E; Salazar Piñón, María del Carmen; García Gasca, Teresa; Hall, Robert T2
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Ciencias Naturales, Querétaro. México; 2West Virginia University, Morgantown, Virginia Occidental. Estados Unidos de América
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2008 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
12.- |
|
|
13.- |
|
|
14.- |
Aplicación de buenas prácticas de manufactura y determinación de agentes contaminantes en hamburguesas expendidas en Salta (Argentina)
Cravero, Andrea Paula1; Ramón, Adriana Noemí; Bocanera, Bruno; Giménez, Marta Beatriz; Ruiz Alvarez, Carolina Gabriela
1Universidad Nacional de Salta, Facultad de Ciencias de la Salud, Salta. Argentina
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2007 Vol. 8 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
15.- |
Dimensiones conceptuales del bienestar de personas con padecimientos crónicos
Torres López, Teresa M1; Aranda Beltrán, Carolina; Pando Moreno, Manuel; Salazar Estrada, José Guadalupe
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2007 Vol. 8 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
16.- |
|
|
17.- |
Presence of insulin resistance syndrome in mexican children of San Luis Potosi (Mexico)
Aradillas García, Celia1; Cruz Mendoza, Esperanza de la; Hernández, Héctor; Calderón, Jaqueline; Quibrera, Ricardo
1Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Facultad de Medicina, San Luis Potosí. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2007 Vol. 8 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
18.- |
|
|
19.- |
Reflexiones sobre derecho, acceso y disponibilidad de alimentos
Ramos Peña, Esteban G1; Salazar Garza, Graciela I; Berrún Castañón, Luz Natalia; Zambrano Moreno, Adriana
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México
[ Revista salud pública y nutrición, México, 2007 Vol. 8 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
20.- |
|
|