Potencial de la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) En la elaboración de alimentos funcionales con actividad antioxidante



Título del documento: Potencial de la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) En la elaboración de alimentos funcionales con actividad antioxidante
Revista: Revista mexicana de agronegocios
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000401567
ISSN: 1405-9282
Autores: 1
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3
1
1
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad de Tecnología de los Alimentos, Tepic, Nayarit. México
2Universidad Autónoma de Nayarit, Tepic, Nayarit. México
3Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Tepic, Nayarit. México
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 35
Paginación: 1082-1088
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español En México, la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) es un cultivo que presenta baja industrialización. Una estrategia para elevar su competitividad es la incorporación de una red de valor, la cual tenga presentes las demandas del consumidor para la implementación de nuevas estrategias de comercialización de frutos. Las propiedades nutricionales y funcionales de un alimento pueden darle valor agregado. La jamaica es una fuente de compuestos bioactivos tales como polifenoles, flavonoides, ácido ascórbico, entre muchos otros; los cuales le otorgan actividad antioxidante y otros efectos benéficos para la salud. Dichos compuestos pueden valorizarse al formar parte de alimentos funcionales con alto valor agregado
Resumen en inglés In Mexico, jamaica (hibiscus sabdariffa l.) is a crop with low industrialization. A strategy to raise its competitiveness is the incorporation of a value chain, that involves to have present the demands of the consumers for the fruits commercialization strategies development. Nutritional and functional properties can add value to a food. It is a source of bioactive compounds such as polyphenols, flavonoids, ascorbic acid, among many others; which gives its antioxidant activity and others beneficial effects on health. These compounds can be recovered as part of functional foods with high added value
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía agrícola,
México,
Producción agrícola,
Flor de jamaica,
Hibiscus sabdariffa l,
Antioxidantes,
Alimentos funcionales,
Valor agregado,
Potencial económico
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