Revue: | Revista enfermagem UERJ |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000269566 |
ISSN: | 0104-3552 |
Autores: | Silva, Daniela Goncalves1 Bezerra, Ana Lucia Queiroz2 Barbosa, Maria Alves Siqueira, Karina Machado Fonseca, Karyne Cristine da |
Instituciones: | 1Universidade Federal de Goias, Faculdade de Nutricao, Goiania, Goias. Brasil 2Universidade Federal de Goias, Faculdade de Enfermagem, Goiania, Goias. Brasil |
Año: | 2007 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 15 |
Número: | 2 |
Paginación: | 255-260 |
País: | Brasil |
Idioma: | Portugués |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, analítico |
Resumen en español | Objetivo: identificar creencias alimentarias de usuarios de servicios de salud y analizar su influencia en los hábitos de vida de la población. La mayoría de los usuarios reporta efectos positivos atribuidos a los alimentos, tanto en la conservación como en la recuperación de la salud. Mucha información proviene de generaciones pasadas o grupos sociales. Se reflexiona el papel del personal en la promoción de la salud y orientación y no prohibir, criticar o reprimir las creencias de los usuarios |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Medicina social, Metabolismo y nutrición, Salud pública, Creencias, Alimentos, Promoción de la salud, Cultura popular |
Keyword: | Medicine, Metabolism and nutrition, Public health, Social medicine, Beliefs, Foods, Health promotion, Popular culture |
Solicitud del documento | |