Crencas alimentares como habitos de vida



Título del documento: Crencas alimentares como habitos de vida
Revue: Revista enfermagem UERJ
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000269566
ISSN: 0104-3552
Autores: 1
2


Instituciones: 1Universidade Federal de Goias, Faculdade de Nutricao, Goiania, Goias. Brasil
2Universidade Federal de Goias, Faculdade de Enfermagem, Goiania, Goias. Brasil
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 15
Número: 2
Paginación: 255-260
País: Brasil
Idioma: Portugués
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, analítico
Resumen en español Objetivo: identificar creencias alimentarias de usuarios de servicios de salud y analizar su influencia en los hábitos de vida de la población. La mayoría de los usuarios reporta efectos positivos atribuidos a los alimentos, tanto en la conservación como en la recuperación de la salud. Mucha información proviene de generaciones pasadas o grupos sociales. Se reflexiona el papel del personal en la promoción de la salud y orientación y no prohibir, criticar o reprimir las creencias de los usuarios
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Medicina social,
Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Creencias,
Alimentos,
Promoción de la salud,
Cultura popular
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Social medicine,
Beliefs,
Foods,
Health promotion,
Popular culture
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)