Identificación de proteínas mediante el procesamiento digital de imágenes



Título del documento: Identificación de proteínas mediante el procesamiento digital de imágenes
Revue: Revista del Centro de Investigación - Universidad La Salle
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000019188
ISSN: 1405-6690
Autores: 1

Instituciones: 1Universidad La Salle, Centro de Investigación, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Ago
Volumen: 2
Número: 5
Paginación: 105-107
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español En el presente trabajo se muestra un programa especializado para el procesamiento y análisis de imágenes provenientes de una autoradiografía obtenida por técnicas de electroforesis. Esta técnica permite identificar diferentes proteínas con base en la migración de cada una a través de un gel por medio de un campo eléctrico. La identificación se lleva a cabo por medio de comparación contra datos existentes. La autoradiografía se obtiene por impresión de diferentes niveles de absorción de componentes radioactivos en una placa. Existen equipos capaces de realizar la identificación en forma automática aunque estos son en general costosos. El método propuesto consiste en capturar la imagen de la autoradiografía y aplicarle diferentes técnicas de mejoramiento y segmentación para finalmente reconocer la proteína en cuestión. por lo que el costo del sistema es considerablemente menor. También es posible, a partir de las características geométricas de una proteína específica, obtener más información
Resumen en inglés The current studies shows a speclfic computer program for Digital lmage Processing and Analysis for images taken from electrophoresis techniques. This technique allows us to identify different proteins and it is based on the migration of each one through a gel using an electric field. ldentification is done by matching with a standard. The image is obtained by printing absorption radioactiva levels in a plaque. There are devices that automatically identify proteins but they are too expensive. The proposed method consists on capturing the image from an electrophoresis and applying different enhancement and segmentation techniques for recognizing a protein. lt is possible to obtain more information about the protein from its geometrical characteristics. The cost of the system is considerably lower than other identifying devices
Disciplinas: Ciencias de la computación,
Química,
Ingeniería
Palabras clave: Computación,
Química analítica,
Ingeniería electrónica,
Proteínas,
Sistemas digitales,
Imágenes digitales
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)