Revue: | Revista de la Sociedad Química de México |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000200020 |
ISSN: | 0583-7693 |
Autores: | Nolasco, Héctor1 Kushner, Donald J2 Ochoa, José Luis3 |
Instituciones: | 1University of Ottawa, Department of Biology, Ottawa, Ontario. Canadá 2University of Toronto, Department of Microbiology, Toronto, Ontario. Canadá 3Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste S.C., La Paz, Baja California Sur. México |
Año: | 2002 |
Periodo: | Jul-Sep |
Volumen: | 46 |
Número: | 3 |
Paginación: | 202-211 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Na+, K+, y Mg+2 son iones esenciales para el cultivo y la producción de la proteasa extracelular de Haloferax mediterranei. Los iones amonio (> 2 % m/v) reducen la producción de enzima, en cambio los de Ca+2 (~10 mM) la favorecen y, además, activan la enzima. La enzima extracelular, purificada mediante ultra-filtración y Cromatografía de Interacción Hidrofóbica, consiste en una cadena de polipéptido de PM 25,500 Da, con una actividad óptima a NaCl 3 M, pH 8, dentro del intervalo de 45-50 °C. Esta enzima pertenece a la clase de serina-proteasas que pueden encontrar atractivas aplicaciones industriales |
Resumen en inglés | Na+, K+, and Mg+2 ions are essential for Haloferax mediterranei growth and extra-cellular protease production. Ammonium ions (> 2 % w/v) reduce enzyme production, whereas Ca+2 ions (~10 mM) enhance it and, in addition, activate the enzyme. The extra-cellular enzyme purified by ultra-filtration and Hydrophobic Interaction Chromatography, consists of a single polypeptide chain of MW 26 500 Da, with optimum activity at 3 M NaCl and pH 8 within 45 to 50 °C. This enzyme belongs to the serine-protease class and could be useful in a variety of industrial applications |
Disciplinas: | Química, Biología, Medicina |
Palabras clave: | Bioquímica, Bacterias, Microbiología, Haloferax mediterranei, Enzimas, Proteasas |
Keyword: | Chemistry, Biology, Medicine, Biochemistry, Bacteria, Microbiology, Haloferax mediterranei, Enzymes, Proteases |
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