Revue: | Revista de la Sociedad Química de México |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000181440 |
ISSN: | 0583-7693 |
Autores: | Jiménez, María Elena1 Aguilar, María del Rosario Zambrano, María de la Luz Kolar, Eva |
Instituciones: | 1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Química e Industrias Extractivas, México, Distrito Federal. México 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2001 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 45 |
Número: | 2 |
Paginación: | 89-92 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El objetivo de este trabajo fue determinar las propiedades físicas y químicas del aceite de aguacate obtenido de purés deshidratados con energía de microondas y deshidratados por horno eléctrico. Los resultados indican que el aceite obtenido del aguacate tratado con microondas cumple las especificaciones en cuanto a sus propiedades físicas y químicas. Los espectros de infrarrojo de este aceite no presentan la banda en 2133 cm−1 debida a un triple enlace, que se encuentran en el aceite de puré de aguacate deshidratado con horno eléctrico y en el aceite de aguacate comercial |
Resumen en inglés | The objective of this paper was to determine the physical and chemical properties of avocado oil from dehydrated pastes by means of microwave energy and those dehydrated by an electric oven. Results show that the oil obtained from microwave treated avocado meets physical and chemical specifications. Infrared spectra of this oil do not show band at 2133 cm−1 due to a triple bond, that is shown with the oil extracted of pastes dehydrated by electric oven and with a commercial avocado oil |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Aceite, Aguacate, Microondas, Deshidratación |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Oil, Avocado, Microwaves, Dehydration |
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