Revista: | Revista chilena de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000272990 |
ISSN: | 0716-1549 |
Autores: | MacMillan, Norman1 |
Instituciones: | 1Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Escuela de Educación Física, Valparaíso. Chile |
Año: | 2004 |
Periodo: | Dic |
Volumen: | 31 |
Número: | 3 |
Paginación: | 283-286 |
País: | Chile |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Cuando un plan de actividad física se orienta a la reducción de tejido adiposo corporal, es trascendental conocer y manejar los factores que pueden aumentar o reducir la utilización de grasas como energía durante el ejercicio. En el presente estudio se revisa la evidencia actual respecto a factores alimentarios que pueden influir sobre la oxidación de grasa durante el ejercicio, buscando identificar una estrategia nutricional para que el programa de entrenamiento logre un óptimo efecto sobre la mejoría en la composición corporal. Para que una sesión de ejercicio logre una máxima oxidación de grasa se recomienda diseñar planes de alimentación equilibrados, con una restricción moderada en el aporte de carbohidratos, evitar ingerir carbohidratos dentro de las 3 horas previas al ejercicio, elegir una ración de bajo IG previa al ejercicio y evitar ingerir carbohidratos durante un ejercicio de baja intensidad |
Resumen en inglés | When a physical activity program is oriented to burn body fat, it is crucial to know and to handle the factors that can increase or reduce the fat oxidation during exercise. In the present study, the scientific evidence about nutritional factors that influence the fat oxidation during exercise is reviewed, focused to identify the best nutritional strategy to get with a training program, the maximal body fat reduction. To achieve a maximal fat oxidation during an exercise session it is recommended to design balanced feeding plans, with a moderate carbohydrate restriction, to avoid carbohydrates ingestion within the 3 previous hours to the exercise, use low glycemic index pre-exercise meal and to avoid carbohydrates intake during low intensity exercise |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Deportes, recreación y turismo, Ejercicio físico, Alimentación, Oxidación, Grasa |
Keyword: | Medicine, Metabolism and nutrition, Exercise, Feeding, Oxidation, Fat |
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