Herbal extracts and alcohol increase vase life of Dianthus caryophyllus L. cv ‘Yellow Candy’



Título del documento: Herbal extracts and alcohol increase vase life of Dianthus caryophyllus L. cv ‘Yellow Candy’
Revue: Revista Chapingo. Serie horticultura
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000451105
ISSN: 1027-152X
Autores: 1
2
1
1
Instituciones: 1Islamic Azad University, Department of Horticultural Science, Rasht. Irán
2Islamic Azad University, Department of Horticultural Science and Agronomy Science, Teherán. Irán
Año:
Periodo: Sep-Dic
Volumen: 27
Número: 3
Paginación: 135-155
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Algunas sustancias químicas, como la 8-HQS, utilizadas para prolongar la vida en florero de flores de corte son perjudiciales para la salud humana. Por ello, es necesario identificar compuestos naturales para retrasar la senescencia y el deterioro de los tejidos de las flores de corte. Los aceites esenciales con propiedades antimicrobianas pueden tener un efecto significativo sobre la vida en florero. El objetivo fue comparar el efecto de aceites esenciales (geranio [Pelargonium graveolens], comino [Cuminum cyminum] y eneldo [Anethum graveolens]) contra 8-HQS y alcohol, sobre la vida poscosecha, el control bacteriano y algunas características cualitativas de las flores de corte de clavel (Dianthus caryophyllus L. cv ‘Yellow Candy’). El análisis por cromatografía de gases/espectrometría de masas (CG/EM) de los aceites mostró que el mayor porcentaje de esencias en geranio (13.03 %), comino (26.05 %) y eneldo (52.23 %) fue el geraniol, el metil-3-fenil-2-propenal y el linalool, respectivamente. La vida en florero aumentó a 15.43 y 15.11 días al utilizar 100 mg·L-1 de eneldo y 50 mg·L-1 de geranio, respectivamente. La absorción de solución (2.18 mL·g-1 PF) y la actividad de la catalasa (1.78 µg·g-1 PF) también fueron las más altas con 100·mg·L-1 de eneldo, en comparación con el agua destilada (1.07 mL·g-1 PF y 0.90 µg·g-1 PF, respectivamente). El alcohol al 2 %, 100 mg·L-1 de eneldo, 50 mg·L-1 de geranio y 100 mg·L-1 de comino indujeron la mayor vida en florero, siendo el aceite esencial de eneldo el tratamiento más adecuado, eficaz y seguro
Resumen en inglés Some chemicals such as 8-HQS used for prolonging the vase life of cut flowers are harmful to human health. Therefore, it is necessary to identify natural compounds to delay senescence and the deterioration of cut flower tissues. Essential oils with antimicrobial properties can have a significant effect on the vase life of cut flowers. The objective was to compare the effect of essential oils (geranium [Pelargonium graveolens], caraway [Cuminum cyminum] and dill [Anethum graveolens]) against 8-HQS and alcohol on postharvest life, bacterial control and some qualitative characteristics of cut carnation (Dianthus caryophyllus L. cv ‘Yellow Candy’) flowers. Gas Chromatography/Mass Spectrometry (GC/MS) analysis of the essential oils showed that the highest percentage of essences in geranium (13.03 %), caraway (26.05 %) and dill (52.23 %) were geraniol, methyl-3-phenyl-2-propenal and linalool, respectively. Vase life increased to 15.43 and 15.11 days when using 100 mg·L-1 dill and 50 mg·L-1 geranium, respectively. Solution uptake (2.18 mL·g-1 FW) and the activity of catalase (1.78 µg·g-1 FW) were also highest in 100 mg·L-1 dill essential oil solution compared to distilled water (1.07 mL·g-1 FW and 0.90 µg·g-1 FW, respectively). The 2 % alcohol, 100 mg·L-1 dill, 50 mg·L-1 geranium, and 100 mg·L-1 caraway induced the longest vase life, with dill essential oil being the most suitable, effective and safest treatment
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Plantas ornamentales,
Clavel,
Dianthus caryophyllus,
Vida en florero,
Clavel,
Extractos vegetales,
Alcohol,
Actividad enzimática,
Metabolitos secundarios
Keyword: Ornamental plants,
Carnation,
Dianthus caryophyllus,
Vase life,
Plant extracts,
Alcohol,
Enzymatic activity,
Secondary metabolites
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF)