Analysis of methodologies for the study of composition and biochemical carbohydrate changes in harvest and postharvest onion bulbs



Título del documento: Analysis of methodologies for the study of composition and biochemical carbohydrate changes in harvest and postharvest onion bulbs
Revue: Phyton
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000331908
ISSN: 0031-9457
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Nacional del Comahue, Viedma, Río Negro. Argentina
Año:
Volumen: 79
Paginación: 123-132
País: Argentina
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Costosas inversiones en almacenamiento y transporte de bulbos de cebolla destacan la importancia de identificar cultivares con las mejores posibilidades de almacenamiento a largo plazo. En este trabajo se discuten procedimientos de laboratorio y resultados propios u obtenidos por otros autores que incluyen la cuantificación de pungencia, sólidos solubles, materia seca, tasa de respiración, carbohidratos, y enzimas relacionadas con el catabolismo en bulbos de cebolla expuestos a diferentes condiciones de almacenamiento. La variabilidad en parámetros como la composición de carbohidratos, pungencia, sólidos solubles y concentración de ácido urónico soluble en agua es cultivar dependiente, y define la calidad de los bulbos de cebolla en el momento de la cosecha. Dicha calidad puede ser modificada por las condiciones ambientales, presencia de patógenos o fin de la dormancia durante el almacenamiento. En post-cosecha, los indicadores del estado de dormancia son usualmente medidos como porcentaje de emergencia de raíces o de brotación. Señales bioquímicas y fisiológicas tales como disminuciones en los niveles de sacarosa, o incrementos en (1) la tasa de respiración, (2) la actividad exohidrolasa, o (3) las tasas de ablandamiento del bulbo por las enzimas polimetilesterasa y poligalacturonasa señalan el fin de la dormancia. Sin embargo, es necesario continuar investigando acerca de los factores ambientales y químicos que disminuyen el porcentaje de brotación
Resumen en inglés Costly investments in storage and transport of onion bulbs makes it increasingly important to identify cultivars with the best chance of long-term storage. This paper discusses our own and other researchers’ results and laboratory procedures on onion’s pungency, soluble solids, dry matter, respiration rate, carbohydrates and catabolism-related enzymes under different storage conditions. The variability in parameters such as carbohydrate composition, pungency, soluble solids and soluble uronic acid concentration in water is growth dependent, and defines the quality of onion bulbs at harvest time. During storage, these parameters can be modified by environmental conditions, presence of pathogens or termination of dormancy. Under postharvest conditions, indicators of dormancy are usually measured as percentage of either root emergence or sprouting. Biochemical and physiological parameters such as decreases in sucrose levels and increases in (1) respiration rates, (2) exo hydrolase activity, and (3) bulb-softening enzyme rates (polygalacturonase poly methyl esterase) signal the end of dormancy. However, more research is needed on environmental and chemical factors that reduce the rate of bulb sprouting
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Fisiología vegetal,
Hortalizas,
Cebolla,
Brotación,
Tasa respiratoria,
Etileno,
Carbohidratos,
Movilización de reservas,
Actividad enzimática
Keyword: Biology,
Plant physiology,
Vegetables,
Onion,
Sprouting,
Respiratory rate,
Ethylene,
Carbohydrates,
Reserves mobilization,
Enzymatic activity
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)