61.- |
Microbiota intestinal y ácidos grasos de cadena corta en pacientes críticos
Agudelo Ochoa, Gloria M1; Giraldo Giraldo, Nubia Amparo1; Barrera Causil, Carlos J2; Valdés Duque, Beatriz E3
1Universidad de Antioquia, Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición Humana, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Instituto Tecnológico Metropolitano, Grupo de Investigación Da vinci, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, Grupo de Investigación Biociencias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 205-222]
|
|
62.- |
Perspectivas del pensamiento ecológico que han influenciado el campo alimentario y nutricional
Cadavid Castro, Martha Alicia1; Giraldo Londoño, Luis Felipe2
1Universidad de Antioquia, Grupo de Investigación en Determinantes Sociales y Económicos de la Situación de Salud y Nutrición, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 225-236]
|
|
63.- |
|
|
64.- |
Alimentación hospitalaria como un criterio para la acreditación en salud
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo1; Cortés Merchán, Astrid Johanna2; Pinzón Espitia, Olga Lucía3
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Medicina, Bogotá. Colombia; 2Nutriciones y Dietas SAS, Bogotá. Colombia; 3Universidad del Rosario, Bogotá. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 77-93]
|
|
65.- |
|
|
66.- |
|
|
67.- |
Proteínas relacionadas con el metabolismo del hierro corporal
Corrales Agudelo, Vanessa1; Parra Sosa, Beatriz Elena2; Burgos Herrera, Luis Carlos3
1Vidarium, Centro de Investigación en Nutrición, Salud y Bienestar, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Medicina, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 95-116]
|
|
68.- |
Relación entre estado nutricional y síntomas depresivos en personas de 50 años o más, Sabaneta (Antioquia-Colombia) 2015
Alvarez Roldán, Daniela1; Deossa Restrepo, Gloria Cecilia2; Estrada Restrepo, Alejandro3
1Secretaría de Educación de Sabaneta, Sabaneta, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-23]
|
|
69.- |
Sentidos construidos frente a la educación para la salud en estudiantes, docentes y egresados de programas de educación superior del área de la salud
Ocampo Rivera, Diana Carolina1; Peñaranda Correa, Fernando2; Alzate Yepes, Teresita3; Gómez Gómez, Margarita María4; Carrillo Pineda, Marcela5; Valencia Deossa, Agueda Lucía1
1Universidad de Antioquia, Facultad de Enfermería, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 4Universidad de Antioquia, Facultad de Medicina, Medellín, Antioquia. Colombia; 5Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Enfermería, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 49-60]
|
|
70.- |
Síndrome metabólico en un grupo de adultos mayores no institucionalizados según criterios de organismos internacionales
Giraldo Giraldo, Nubia Amparo1; Zea Perdomo, Adriana María1; Tobón Aristizábal, Tiffanni1; Estrada Restrepo, Alejandro1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 25-35]
|
|
71.- |
Bebidas energizantes: efectos benéficos y perjudiciales para la salud
Sánchez, Julio César1; Romero, César Ramón1; Arroyave, Cristhian David1; García, Andrés Mauricio1; Giraldo, Fabián David1; Sánchez, Leidy Viviana1
1Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad de Ciencias de la Salud, Pereira, Risaralda. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 79-91]
|
|
72.- |
Conocimientos, actitudes y prácticas frente a la alimentación de personas con VIH/SIDA y su relación con síndrome metabólico, Cali-Colombia
Galindo, Jaime1; Tello Bolívar, Inés Constanza1; Montaño Agudelo, David1; Mueses Marín, Héctor Fabio1
1Corporación de Lucha Contra el Sida, Grupo Educación y Salud en VIH/SIDA, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 20-35]
|
|
73.- |
Conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en universitarios de Medellín-Colombia
Rodríguez Espinosa, Holmes1; Restrepo Betancur, Luis Fernando1; Deossa Restrepo, Gloria Cecilia2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 36-53]
|
|
74.- |
Evaluación de los arándanos como radioprotectores potenciales
Menéndez, María del Carmen1; Córdoba, Elisa Eugenia1; Contardi, Marina1; Güerci, Alba Mabel1
1Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Exactas, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-19]
|
|
75.- |
Sistematización de una estrategia de información, educación y comunicación para prevención del síndrome metabólico en profesionales del área de la salud
Rodríguez Villamil, Luz Natalia1; González Zapata, Laura I1; Deossa Restrepo, Gloria Cecilia1; Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Monsalve Alvarez, Julia María1; Díaz García, Juliana1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 54-66]
|
|
76.- |
Validación del juego reglado "Chefcitos", para promover hábitos de vida saludable y el consumo de frutas y verduras en escolares mayores de siete años. Colombia, 2014
Arismendi Bustamante, Lady Johana1; Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Rodríguez Villamil, Luz Natalia1; Alzate Yepes, Teresita1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 67-76]
|
|
77.- |
Características nutricionales y antioxidantes de la fruta curuba larga (Passiflora mollissima Bailey)
Chaparro Rojas, Diana Carolina1; Maldonado, María E1; Franco Londoño, María Camila1; Urango Marchena, Luz Amparo1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 203-212]
|
|
78.- |
Composición de ácidos grasos en algunos alimentos fritos y aceites de fritura y factores relacionados, en un sector universitario de Medellín-Colombia
Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Martínez Galán, Julián Paul2; Cardona Zuleta, Luz Margarita
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Sao Paulo. Brasil; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 159-174]
|
|
79.- |
|
|
80.- |
|
|