Título del documento: Infusión gourmet de cítricos
Revista: PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI
Base de datos:
Número de sistema: 000578081
ISSN: 2007-6363
Autores:



Año:
Volumen: 4
Número: 8
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español En México se producen volúmenes significativos de residuos provenientes de cítricos que fueron sometidos a procesos de transformación o a la preparación de alimentos, que en su mayoría no se aprovechan. El propósito de este proyecto fue usar las cáscaras de naranja y mandarina para elaborar una infusión con capacidad antioxidante. Las cáscaras se recolectaron de establecimientos locales en la ciudad de Pachuca y se sometieron a procedimientos de secado y molienda. Se prepararon tres formulaciones distintas y, mediante una prueba de preferencia de ordenamiento con 60 personas, se eligió la más gustada por el consumidor tras un análisis estadístico de Kramer y una tabla de Basker. La formulación seleccionada se comparó con un té negro en términos de actividad antioxidante. Se determinó que la infusión sí tiene capacidad antioxidante, aunque es baja en comparación con la del té negro.
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos
Keyword: Food chemistry
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)