Aplicación de herramientas de gestión de calidad en una empresa de cárnicos



Título del documento: Aplicación de herramientas de gestión de calidad en una empresa de cárnicos
Revista: PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI
Base de datos:
Número de sistema: 000578799
ISSN: 2007-6363
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo,
Año:
Volumen: 11
Número: s/n
Paginación: 157-166
País: México
Idioma: Español
Resumen en inglés This article aims to select the optimal alternatives to solve the problems faced by a company dedicated to the sale of meat based on the application of quality management tools for the contribution in the reduction of costs constantly. It should be noted that after a bibliographic search no similar works were found in this kind of companies, which is why this work is innovative. In which continuous improvement was applied, quality management tools are described as: the Ishikawa diagram, Pareto chart, control charts, statistical graphs, among others that helped to propose and evaluate various alternatives.
Resumen en español Este artículo tiene como objetivo seleccionar las alternativas optimas de solución de la problemática que enfrenta una empresa dedicada a la venta de cárnicos con base en la aplicación de herramientas de gestión de calidad para la contribución en la reducción de costos constantemente. Cabe resaltar que después de una búsqueda bibliográfica no se encontraron trabajos similares en empresas de este giro, razón por la cual es innovador este trabajo. En el cual de aplicó la mejora continua, por ello se describen herramienta de gestión de la calidad como: el diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, gráficos de control, gráficos estadísticos, entre otros que ayudaron a proponer y evaluar diversas alternativas.
Palabras clave: Herramientas de calidad,
carnicería,
Ingeniería industrial
Keyword: Quality tools,
butchery,
Industrial engineering
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)