Aceptabilidad de bebidas fermentadas no alcohólicas preparadas a base de cereales-revisión



Título del documento: Aceptabilidad de bebidas fermentadas no alcohólicas preparadas a base de cereales-revisión
Revista: PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI
Base de datos:
Número de sistema: 000578076
ISSN: 2007-6363
Autores:
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Pachuca, Hidalgo. México
Año:
Volumen: 4
Número: 8
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español Las bebidas fermentadas no lácteas se han convertido en una opción saludable para la población con necesidades nutricias específicas, como son las personas con intolerancia a la lactosa, hipercolesterolemia o simplemente para aquellos que desean cuidar su salud. Por ello, se han elaborado bebidas similares a las lácteas a base de cereales, siendo la avena, la cebada, la espelta, el sorgo y el maíz, los más usados para este fin. Para garantizar su consumo se debe realizar una evaluación sensorial del producto que incluya pruebas de aceptabilidad. En este documento se presenta una revisión realizada a cinco trabajos de investigación recientes (2011-2015) sobre la aceptabilidad de bebidas fermentadas no alcohólicas preparadas a base de cereales.
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos
Keyword: Food chemistry
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)