Revista: | Mexican journal of biotechnology |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000427040 |
ISSN: | 2448-6590 |
Autores: | Díaz, Rubén1 Díaz Godínez, Gerardo1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Ciencias Biológicas, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México |
Año: | 2019 |
Periodo: | Ene-Mar |
Volumen: | 4 |
Número: | 1 |
Paginación: | 38-50 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Pleurotus ostreatus se cultivó en fermentación líquida a diferentes pH (3.5, 4.5, 6.5 y 8.5) del medio de cultivo para la producción de lacasas. La actividad y el número de isoformas de las lacasas intracelulares se determinaron a diferentes pH (3.5, 4.5, 6.5 y 8.5) utilizando 2,6-dimetoxifenol como sustrato. El valor máximo de actividad (4800 U/gX) del cultivo se observó a un pH de 4.5 evaluado al mismo pH. En todas las fermentaciones, la actividad de lacasa mostró los valores máximos al final del cultivo. La menor actividad de lacasa (120 U/gX) se obtuvo en el cultivo a un pH de 8.5 evaluado a un pH de 6.5. Se obtuvieron diferentes patrones de isoformas de lacasa según el pH del medio de cultivo. Estos resultados mostraron que el pH es un parámetro importante para la actividad e isoformas de las lacasas intracelulares de Pleurotus ostreatus |
Resumen en inglés | Pleurotus ostreatus was grown in liquid fermentation at different pH (3.5, 4.5, 6.5 and 8.5) of the culture medium for laccases production. The activity and isoforms number of intracellular laccases were determined at different pH (3.5, 4.5, 6.5 and 8.5) using 2,6- dimethoxyphenol as substrate. The maximum activity value (4800 U/gX) was observed in the culture at pH of 4.5 evaluated at the same pH. In all fermentations, laccase activity showed the maximal values at final of the culture. The lowest laccase activity (120 U/gX) was obtained in the culture at pH of 8.5 evaluated at pH 6.5. Different isoforms patterns of laccase were obtained depending on the pH of the culture medium. These results showed that pH is an important parameter for the activity and isoforms of intracellular laccases of Pleurotus ostreatus |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Bioquímica, Fermentaciones, Hongos, Fermentación sumergida, Intracelular, Isoformas, Lacasas, Pleurotus ostreatus, Biotecnología |
Keyword: | Biochemistry, Fermentation, Fungi, Submerged fermentation, Intracellular, Isoforms, Laccase, Pleurotus ostreatus, Biotechnology |
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