Revista: | Mexican journal of biotechnology |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000427034 |
ISSN: | 2448-6590 |
Autores: | Hernández-Sánchez, Brenda2 Díaz Godínez, Rubén1 Luna-Sánchez, Silvia3 Sánchez, Carmen1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Ciencias Biológicas, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México 2Universidad Autónoma de Tlaxcala, Maestría en Biotecnología y Manejo de Recursos Naturales, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México 3Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, Tlaxcala. México |
Año: | 2019 |
Periodo: | Ene-Mar |
Volumen: | 4 |
Número: | 1 |
Paginación: | 25-37 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Las enzimas esterasas son de gran importancia en el área biotecnológica debido a las reacciones de interesterificación, transesterificación y esterificación que llevan a cabo. Las esterasas microbianas pueden ser secretadas por hongos filamentosos, levaduras o bacterias. En base a las características de cada enzima, éstas se pueden emplear en las industrias del vino y de lácteos, en la degradación de sustratos complejos, en biorremediación de sitios contaminados, entre otras aplicaciones. La enzima de interés debe ser caracterizada para que pueda ser producida a nivel industrial. El proceso de producción industrial de las enzimas se lleva a cabo principalmente en fermentación líquida. En general, este proceso consiste en una serie de pasos que inician con la inoculación del organismo, mismo que debe crecer en condiciones óptimas, posteriormente se lleva a cabo el pretratamiento de la enzima de interés, seguido del concentrado de ésta por medio de filtración para eliminar el excedente de agua y finalmente se realiza la purificación del producto |
Resumen en inglés | Enzymes are very important in the biotechnological area due to the reactions of interesterification, transesterification and esterification that they are able to carry out. Microbial esterases can be secreted by filamentous fungi, yeasts or bacteria. Based on the characteristics of each of these enzymes, they can be used in the wine and dairy industries, in the degradation of complex compounds, in the bioremediation of contaminated sites, among other applications. The enzyme of interest must be characterized so that it can be produced on an industrial level. The process of industrial production of enzymes is carried out mainly in submerged fermentation. In general, this process consists of a series of steps that begin with the inoculation of the organism that must grow under optimal conditions, then the pretreatment of the enzyme of interest is undertaken, the enzyme is concentrated in order to eliminate the excess of water and finally the purification of the product is carried out |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Bioquímica, Fermentaciones, Hongos, Enzimas, Aplicaciones industriales, Esterasas microbianas, Biotecnología, Química industrial |
Keyword: | Biochemistry, Fermentation, Fungi, Enzymes, Industrial applications, Microbial esterases, Biotechnology, Industrial chemistry |
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