Esterase production by microorganisms: importance and industrial application



Título del documento: Esterase production by microorganisms: importance and industrial application
Revue: Mexican journal of biotechnology
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000427034
ISSN: 2448-6590
Autores: 2
1
3
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Ciencias Biológicas, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México
2Universidad Autónoma de Tlaxcala, Maestría en Biotecnología y Manejo de Recursos Naturales, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México
3Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, Tlaxcala. México
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 4
Número: 1
Paginación: 25-37
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Las enzimas esterasas son de gran importancia en el área biotecnológica debido a las reacciones de interesterificación, transesterificación y esterificación que llevan a cabo. Las esterasas microbianas pueden ser secretadas por hongos filamentosos, levaduras o bacterias. En base a las características de cada enzima, éstas se pueden emplear en las industrias del vino y de lácteos, en la degradación de sustratos complejos, en biorremediación de sitios contaminados, entre otras aplicaciones. La enzima de interés debe ser caracterizada para que pueda ser producida a nivel industrial. El proceso de producción industrial de las enzimas se lleva a cabo principalmente en fermentación líquida. En general, este proceso consiste en una serie de pasos que inician con la inoculación del organismo, mismo que debe crecer en condiciones óptimas, posteriormente se lleva a cabo el pretratamiento de la enzima de interés, seguido del concentrado de ésta por medio de filtración para eliminar el excedente de agua y finalmente se realiza la purificación del producto
Resumen en inglés Enzymes are very important in the biotechnological area due to the reactions of interesterification, transesterification and esterification that they are able to carry out. Microbial esterases can be secreted by filamentous fungi, yeasts or bacteria. Based on the characteristics of each of these enzymes, they can be used in the wine and dairy industries, in the degradation of complex compounds, in the bioremediation of contaminated sites, among other applications. The enzyme of interest must be characterized so that it can be produced on an industrial level. The process of industrial production of enzymes is carried out mainly in submerged fermentation. In general, this process consists of a series of steps that begin with the inoculation of the organism that must grow under optimal conditions, then the pretreatment of the enzyme of interest is undertaken, the enzyme is concentrated in order to eliminate the excess of water and finally the purification of the product is carried out
Disciplinas: Química,
Biología
Palabras clave: Bioquímica,
Fermentaciones,
Hongos,
Enzimas,
Aplicaciones industriales,
Esterasas microbianas,
Biotecnología,
Química industrial
Keyword: Biochemistry,
Fermentation,
Fungi,
Enzymes,
Industrial applications,
Microbial esterases,
Biotechnology,
Industrial chemistry
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)