Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000447392 |
ISSN: | 1870-249X |
Autores: | Kausar, Farah1 Intisar, Azeem1 Din, Muhammad Imran1 Aamir, Aqsa1 Hussain, Tajamal1 Aziz, Pakeeza1 Mutahir, Zeeshan2 Fareed, Sahiba1 Samreen, Baria1 Sadaqat, Kashaf1 |
Instituciones: | 1University of the Punjab, Institute of Chemistry, Lahore, Punjab. Pakistán 2University of the Punjab, Institute of Biochemistry and Biotechnology, Lahore, Punjab. Pakistán |
Año: | 2020 |
Periodo: | Oct-Dic |
Volumen: | 64 |
Número: | 4 |
Paginación: | 339-348 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, analítico |
Resumen en español | Se estudian por primera ocasión los componentes volátiles de las hojas de Chorisia speciosa. El aceite fue extraído empleando microondas y sus componentes fueron separados y caracterizados empleando cromatografía de gases-espectrometría de masas. El aceite se obtuvo con un rendimiento del 0.21% y se identificaron 25 compuestos. Los componentes más abundantes son cariofileno (32.26%) biciclogermacrano (9.88%), humuleno (9.26%), α-selineno (9.18%) y β-elemeno. La actividad antibacterial del aceite volátil fue evaluada frente a cuatro colonias de patógenos, mostrando diferentes áreas de inhibición contra diferentes microorganismos, en donde la actividad más intensa la mostró frente S. aureus (25 mm), contra E. coli mostró actividad intermedia y no fue activo frente a S. typhi (9 mm) en dosis de 3.64 mg. La actividad antimicrobiana observada se debe a la presencia en mayor o menor proporción de varios compuestos bioactivos |
Resumen en inglés | In this study, volatile composition of leaves of Chorisia speciosa was studied first time. The oil was extracted by microwave-assisted oil extraction and constituents were separated and characterized by gas chromatography - mass spectrometry. A yield of 0.21% was obtained and a total of 25 constituents were identified. Most dominating constituents were: caryophyllene (32.26 %), bicyclogermacrene (9.88 %), humulene (9.26 %), α-selinene (9.18 %) and β-elemene (8.06 %). The anti-bacterial activity of volatile oil was also evaluated against four pathogenic strains. The oil showed different zones of inhibition against different microbes where strongest activity was found against S. aureus (25 mm), moderate activity (15 mm) against E. coli and no activity against S. typhi (9 mm) at the dose value of 3.64 mg. The observed antibacterial activity was due to the presence of various biologically active major and minor constituents |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Botánica, Bacterias, Bioquímica, Hojas, Chorisia speciosa, Aceites volátiles, Sesquiterpenos, Actividad antimicrobiana |
Keyword: | Biochemistry, Botany, Bacteria, Chorisia speciosa, Volatile oils, Sesquiterpenes, Antibacterial activity |
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