Efecto de la presencia de sales inorgánicas sobre la inactivación fotocatalítica de E. Coli en agua



Título del documento: Efecto de la presencia de sales inorgánicas sobre la inactivación fotocatalítica de E. Coli en agua
Revue: Ingeniería y ciencia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000363152
ISSN: 1794-9165
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Santander. Colombia
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 9
Número: 17
Paginación: 193-208
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español En este artículo se presenta el efecto de las sales inorgánicas MgSO4, NaCl y CaCO3 en la desinfección fotocatalítica del agua. Se usó TiO2-P25 como fotocatalizador y E. Coli como microorganismo contaminante. Las pruebas de desinfección se realizaron mediante la iluminación controlada de reactores batch cargados con agua contaminada, sales y TiO2. Los resultados de estas pruebas fueron usados para determinar los parámetros cinéticos de un modelo tipo Langmuir-Hinshelwood. Se encontró que las sales tienen una fuerte influencia sobre la inactivación fotocatalítica de E. Coli, y que cada sal y su concentración afectan la desinfección de forma diferente y en el siguiente orden: NaCl>CaCO3>>MgSO4. Adicionalmente, el valor de los parámetros calculados fue diferente para cada sal, evidenciando que las sales afectan el proceso por varios mecanismos relacionados con las interacciones ion-bacteria, ion-especie oxidante e ion-TiO2
Resumen en inglés This article presents the effect of inorganic salts MgSO4, NaCl and CaCO3 on the photocatalytic water disinfection. TiO2-P25 was used as a photocatalyst, and E. Coli was used as a contaminant. Disinfection tests were performed by controlling lighting of batch reactors loaded with contaminated water, salts and TiO2. The results of these tests were used to determine the kinetic parameters of a type Langmuir-Hinshelwood model. It was found that the salts have a strong influence on the photocatalytic inactivation of E. Coli and that each salt and its concentration affect disinfection differently in the following order: NaCl>CaCO3>>MgSO4. Additionally, the value of the calculated parameters was different for each salt, showing that the salts affect the process by several mechanisms related to the ion-bacteria interactions, ion-oxidizing species and ion-TiO2
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería ambiental,
Agua potable,
Desinfección,
Fotocatálisis,
Oxido de titanio,
Sales inorgánicas,
Cinética química
Keyword: Engineering,
Environmental engineering,
Drinking water,
Disinfection,
Photocatalysis,
Titanium oxide,
Inorganic salts,
Chemical kinetics
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)