Revista: | Huellas (Santa Rosa) |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000580073 |
ISSN: | 2362-5643 |
Autores: | Angeleri, Carolina Adriana1 |
Instituciones: | 1Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Anguil, La Pampa. Argentina |
Año: | 2021 |
Volumen: | 25 |
Número: | 2 |
Paginación: | 247-253 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | En la región semiárida pampeana persisten familias productoras de alimentos. Estos sujetos sociales conforman una "agricultura familiar diversa", coexisten en un mismo territorio, se vinculan mediante acuerdos o conflictos y producen alimentos para sus familias y para el abastecimiento local y extralocal, y aportan a la soberanía alimentaria. Esta tesis se propuso analizar la diversidad de familias que producen alimentos para el abastecimiento local en Anguil (La Pampa) y comprender la importancia de sus producciones como aporte a la soberanía alimentaria. |
Disciplinas: | Sociología |
Palabras clave: | Sociología de la familia |
Keyword: | Sociology of the family |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML) |