Revista: | Hitos de ciencias económico administrativas |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000583343 |
ISSN: | 1405-4574 |
Autores: | Rodríguez Salomón, Juan Miguel1 Armenta Ramírez, Aída Beatriz2 |
Instituciones: | 1Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Económico Administrativas, Villahermosa, Tabasco. México 2Universidad Autónoma de Coahuila, Centro de Estudios Socioeconómicos, Saltillo, Coahuila. México |
Año: | 2018 |
Volumen: | 24 |
Número: | 70 |
Paginación: | 518-534 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | OBJETIVO: Ilustrar el panorama general sobre el consumo de leche y lácteos en México durante el periodo 2015-2017.MATERIAL Y MÉTODO: Se trata de una investigación documental analítica retrospectiva, basada en los datos reportados sobre la producción, comercialización y gasto familiar sobre los productos de la industria lechera en México.RESULTADOS: La industria lechera mexicana acarrea un déficit en su balanza de pagos y su consumo provoca un gasto en los hogares entre el 7.91% y el 11.22%.CONCLUSIONES: De acuerdo a los patrones de consumo en México, la leche y los lácteos son bienes normales con una relación inversa entre gasto y demanda. El mercado lechero en México es insuficiente para cubrir a la demanda interna. |
Disciplinas: | Economía, Economía |
Palabras clave: | Economía agrícola, Condiciones económicas |
Keyword: | Agricultural economics, Economic conditions |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |