La gastronomía colombiana. Atractivo turístico en crecimiento



Título del documento: La gastronomía colombiana. Atractivo turístico en crecimiento
Revista: Hitos de ciencias económico administrativas
Base de datos:
Número de sistema: 000583307
ISSN: 1405-4574
Autores: 1
2
Instituciones: 1Grupo de Investigaciones Estrategia & Liderazgo, Barranquilla, Atlántico. Colombia
2Universidad del Norte, Barranquilla, Atlántico. Colombia
Año:
Volumen: 24
Número: 68
Paginación: 103-115
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español OBJETIVO: Demostrar que la gastronomía colombiana se ha convertido en un atractivo para el turismo, con un potencial de crecimiento y desarrollo. MATERIAL Y MÉTODO: Tipo descriptivo y se apoyó en revisión de un material bastante amplio como fuentes secundarias, que permitieran construir una caracterización con base en la literatura de como la gastronomía constituye un atractivo turístico en la actualidad. RESULTADOS: Se pudieron evidenciar datos significativos con relación a los platos más representativos de cada región, del mismo modo se encontraron hallazgos como cifras muy dicientes acerca de cómo ha avanzado el sector gastronómico dentro del país y las potencialidades que éste tiene. CONCLUSIONES: La gastronomía del país es uno de los grandes pilares de la economía pues las cifras y los resultados obtenidos hablan por sí solos, y que de ser potencializado se estarían generando resultados extraordinarios no solo a nivel de crecimiento sino de desarrollo económico.
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía de servicios
Keyword: Service sector
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)