Revista: | Hitos de ciencias económico administrativas |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000583307 |
ISSN: | 1405-4574 |
Autores: | Naranjo Arango, Rodrigo1 Naranjo Africano, Gloria2 Leones Viana, Ader Ricardo |
Instituciones: | 1Grupo de Investigaciones Estrategia & Liderazgo, Barranquilla, Atlántico. Colombia 2Universidad del Norte, Barranquilla, Atlántico. Colombia |
Año: | 2018 |
Volumen: | 24 |
Número: | 68 |
Paginación: | 103-115 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | OBJETIVO: Demostrar que la gastronomía colombiana se ha convertido en un atractivo para el turismo, con un potencial de crecimiento y desarrollo. MATERIAL Y MÉTODO: Tipo descriptivo y se apoyó en revisión de un material bastante amplio como fuentes secundarias, que permitieran construir una caracterización con base en la literatura de como la gastronomía constituye un atractivo turístico en la actualidad. RESULTADOS: Se pudieron evidenciar datos significativos con relación a los platos más representativos de cada región, del mismo modo se encontraron hallazgos como cifras muy dicientes acerca de cómo ha avanzado el sector gastronómico dentro del país y las potencialidades que éste tiene. CONCLUSIONES: La gastronomía del país es uno de los grandes pilares de la economía pues las cifras y los resultados obtenidos hablan por sí solos, y que de ser potencializado se estarían generando resultados extraordinarios no solo a nivel de crecimiento sino de desarrollo económico. |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Economía de servicios |
Keyword: | Service sector |
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