Evaluacin fisicoqumica de mieles comercializadas en la provincia de Mendoza (Argentina)



Título del documento: Evaluacin fisicoqumica de mieles comercializadas en la provincia de Mendoza (Argentina)
Revista: EUNK Revista Científica de Abejas y Apicultores
Base de datos:
Número de sistema: 000598082
ISSN: 2953-3740
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Mendoza. Argentina
Año:
Volumen: 1
Número: 1
Paginación: 3-10
País: Argentina
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en inglés The honeys originating from a region have unique characteristics that differentiate them from others, due to their botanical origin,normally. Studying the parameters that allow knowing the intrinsic characteristics of the food is of great interest today. Theobjectives of the work were to evaluate samples of honey marketed in the province of Mendoza in order to know theirphysicochemical characteristics, their relationship with the legislated parameters and compare these variables in honey from differentareas of the province of Mendoza. Work was carried out on sixty samples (n=60) obtained from five productive zones correspondingto the 2020/21 harvest and standardized analysis and work methodologies were implemented. The physicochemical variablesanalyzed made it possible to identify significant differences among zones and to propose specific subsequent studies on certainphysicochemical variables in order to determine the influence of the geographical environment and the botanical origin.
Resumen en español Las mieles oriundas de una regin poseen caractersticas nicas que las diferencian de otras, debido a su origen botnico normalmente. Estudiar los parmetros que permiten conocer las caractersticas intrnsecas del alimento, resulta de gran inters en la actualidad. Los objetivos del trabajo fueron evaluar muestras de miel comercializadas en la provincia de Mendoza con el fin de conocer sus caractersticas fisicoqumicas, su relacin con los parmetros legislados y comparar dichas variables en las mieles provenientes de diferentes zonas de la provincia de Mendoza. Se trabaj sobre sesenta muestras (n=60) obtenidas de cinco zonas productivas correspondientes a la cosecha 2020/21 y se implementaron metodologas de anlisis y trabajo estandarizadas. Las variables fisicoqumicas analizadas permitieron identificar diferencias significativas entre zonas y proponer estudios posteriores especficos sobre ciertas variables para determinar la influencia del entorno geogrfico y el origen botnico.
Disciplinas: Química,
Química
Palabras clave: Mendoza,
Miel,
Parmetros fisicoqumicos,
Fisicoquímica y química teórica,
Química de alimentos
Keyword: Mendoza,
Physicochemical parameters,
Honey,
Physical and theoretical chemistry,
Food chemistry
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