Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León



Título del documento: Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
Revue: Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000380227
ISSN: 0188-4557
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León. México
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 21
Número: 41
Paginación: 143-164
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Estadística o encuesta
Enfoque: Analítico
Resumen en español En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable
Resumen en inglés This article presents the results of the consumption profile of the healthy food in Monterrey, made by the application of a poll and a Factor Analysis. This last one allows to explain the correlation between the observed variables, in terms of a smaller number of variables not observed called factors. The objective was to learn the perception that the teenagers have over the health risk that exists among their daily food. One of the main results of the investigation was that the adolescents have an unclear perception of what would a healthy alimentation could be
Disciplinas: Medicina,
Sociología
Palabras clave: Salud pública,
Problemas sociales,
Metabolismo y nutrición,
Alimentación,
Problemas de salud,
Hábitos alimenticios,
Monterrey
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)