Fruto de naidi (Euterpe oleracea) y su perspectiva en la seguridad alimentaria colombiana*



Título del documento: Fruto de naidi (Euterpe oleracea) y su perspectiva en la seguridad alimentaria colombiana*
Revue: Entramado
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000448324
ISSN: 1900-3803
Autores: 1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Centro de Investigación de Agricultura y Biotecnología, Dosquebradas, Risaralda. Colombia
2Universidad del Pacífico, Buenaventura, Valle del Cauca. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 11
Número: 2
Paginación: 200-207
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Euterpe oleracea es una palma originaria de Suramérica, su distribución es netamente tropical y subtropical. Su fruto es altamente aprovechado en Brasil, donde se conoce como açai. Comercializado tanto dentro como fuera del país, sus niveles de exportación han aumentado debido a resultados científicos que indican altas propiedades antioxidantes y nutritivas. Es considerado alimento funcional y de importancia en el sostenimiento de la seguridad alimentaria
Resumen en inglés Euterpe oleracea is an original palm of South America, its distribution is clearly tropical and subtropical. Its fruit is highly made use in Brazil, where one knows like açai. Commercialized so much inside as out of the country, its exportation levels have increased due to scientific results that indicate high antirust and nourishing properties. It is considered to be a functional food and of importance in the support of the food security
Resumen en portugués A Euterpe oleracea é uma palmeira original na América do Sul e sua distribuição é distintamente tropical e subtropical. Seu fruto é altamente aproveitado no Brasil, onde é conhecido como açaí. Comercializado tanto dentro como fora do país, seus níveis de exportação aumentaram devido a resultados científicos que indicam altas propriedades antioxida
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Frutales,
Palma,
Euterpe oleracea,
Naidí,
Acaí,
Seguridad alimentaria,
Antioxidantes
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)