Luigi chiozza. The chemistry of organic acids



Título del documento: Luigi chiozza. The chemistry of organic acids
Revue: Educación química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000452310
ISSN: 0187-893X
Autores: 1
Instituciones: 1Ben-Gurion University of the Negev, Department of Chemical Engineering, Beer-Sheva. Israel
Año:
Volumen: 33
Número: 2
Paginación: 209-218
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Resumen en español Luigi Chiozza (1828-1889) fue un químico italiano que llevó a cabo un estudio detallado de la preparación, propiedades y reacciones de los ácidos orgánicos. Durante el estudio de la reacción del sulfuro de ammonio y el ácido cinámico, descubrió el compuesto nuevo carbostyril (2-hydroxiquinoline). También sintetizó el ácido monoclorobenzoico (ácido o-clorobenzoico), preparado tratando con agua el producto de la cloración del ácido salicílico por el pentacloruro de fósforo. Solo, o con Gerhardt, desarrolló procesos eficientes para la síntesis de anhídridos simples of mixtos, de ácidos, así como numerosas amidas primarias, secundarias y ternarias. Su trabajo más importante fue síntesis de la vainilla (aldehído cinámico)
Resumen en inglés Luigi Chiozza (1828-1889) was an Italian chemist who made a detailed study of the preparation, properties, and reactions of organic acids. While studying the reaction of ammonium sulfide with nitrocinnamic acid, he discovered the new compound, carbostyril (2-hydroxyquinoline). He also synthesized monochlorobenzoic acid (o-chlorobenzoic acid) by treating the chlorination product of salicylic acid with phosphorus pentachloride with water. Alone, or with Gerhardt, he developed efficient processes for the preparation of simple and mixed acid anhydrides, as well as numerous new primaries, secondary, and ternary amides. His most important work was the artificial production of the essence of cinnamon (i.e., cinnamic aldehyde)
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química orgánica,
Historia de la química,
Acidos orgánicos,
Chiozza, Luigi,
Amidas,
Anhídridos
Keyword: Organic chemistry,
Chemistry history,
Organic acids,
Chiozza, Luigi,
Amides,
Anhydrides
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF)