Tratamientos de protección de las proteínas frente a la degradación ruminal



Título del documento: Tratamientos de protección de las proteínas frente a la degradación ruminal
Revista: EASI: Ingeniería y Ciencias Aplicadas en la Industria
Base de datos:
Número de sistema: 000594647
ISSN: 2953-6634
Autores: 1
1
2
3
1
Instituciones: 1Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuenca, Azuay. Ecuador
2Milk and Meat, Riobamba, Chimborazo. Ecuador
3Kazan Federal University, Kazan. Rusia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 2
Número: 3
Paginación: 19-26
País: Ecuador
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en inglés Ruminant animals may exhibit low nitrogen utilization efficiency due to ammonia losses in the rumen. Moving the site of protein digestion from the rumen to the small intestine can enhance nitrogen efficiency. Therefore, protecting the protein from ruminal degradation through physical or chemical treatments is imperative. The objective of this review was to determine the commonly used protein protection treatments such as the application of physical and chemical methods. Physical, chemical treatments or their combination are justified by the application of feed sources with high-protein value and rapid degradability, to increase the usable protein fraction in the intestine by reducing its rumen degradability.
Resumen en español Los animales rumiantes pueden presentar una baja eficiencia de utilización del nitrógeno por pérdidas de amoniaco en el rumen, por ello, controlar la degradación de la proteína en el rumen para posterior aprovechamiento en el intestino delgado, podría mejorar la eficiencia nitrogenada. Por lo tanto, el objetivo de está revisión fue determinar los tratamientos de protección de la proteína sobre la degradación ruminal mediante métodos físicos o químicos. Determinar las metodologías de protección comúnmente utilizados como la aplicación de tratamientos térmicos, formaldehidos, ácidos, alcoholes y taninos. Los tratamientos físicos, químicos o su combinación están justificados por la aplicación sobre fuentes alimenticias con alto valor proteico y rápida degradabilidad, para incrementar la fracción de proteína aprovechable en intestino por reducción de su degradabilidad ruminal.
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia,
Química
Palabras clave: Nutrición animal,
Bioquímica
Keyword: Animal nutrition,
Biochemistry
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)