COMPORTAMIENTO MECÁNICO DEL CONCRETO REFORZADO CON FIBRAS DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR



Título del documento: COMPORTAMIENTO MECÁNICO DEL CONCRETO REFORZADO CON FIBRAS DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR
Revue: Dyna (Medellín)
Base de datos:
Número de sistema: 000544276
ISSN: 0012-7353
Autores: 1
2
2
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia-Sede Medellín, Facultad de Ciencias Agropecuarias,
2Universidad Nacional de Colombia-Sede Medellín,
Año:
Periodo: Nov
Volumen: 74
Número: 153
Paginación: 69-79
País: Colombia
Idioma: Español
Resumen en español Se preparó un material compuesto de fibra de bagazo de caña y concreto, donde las fibras presentaron una distribución aleatoria dentro del compuesto. Se estudió la influencia del tamaño y de la adición de fibras expresadas en porcentaje del peso total, en la resistencia a compresión y en la densidad del material. Este estudio encontró que el compuesto con las fibras retenidas por el tamiz N° 6, y con una adición entre el 0,5 y 2,5% de fibras en relación al peso total del agregado grueso, presentó una resistencia de 16,88 MPa, y una densidad de 141 y 336kg/m³ comparado con la de un concreto pesado de 2400 kg/m³.
Resumen en inglés A material composite of concrete cane bagasse fiber was prepared, where the fibers presented a random distribution within the composite. We studied the influence of the size and the fiber addition expressed in percentage of the gross weight, the resistance to compression and the density of the material. This it studied found that with fibers retained by the sieve N° 6, and with an addition between 0.5 and 2.5% of fibers in relation to the gross weight of the heavy aggregate, it offered a resistance between 16.8 and 8,6MPa, to the 14 days of setting, and between 141 and 336 kg/m³in its density compared with a concrete heavy of 2400 kg/m³.
Palabras clave: Fibra de bagazo de caña de azúcar,
Materiales compuestos,
Materiales de construcción
Keyword: Sugar cane bagasse fiber,
Composite materials,
Building materials
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