Revista: | Cuadernos de extensión universitaria de la UNLPam |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000579105 |
ISSN: | 2718-7500 |
Autores: | Caldo, Paula1 Mosso, Agustina1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional de Rosario, |
Año: | 2023 |
Volumen: | 7 |
Número: | 1 |
Paginación: | 51-68 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | This article describes and analyzes the extension work made by a team of researchers and teachers in order to of produce a specific recipe book for the province of Santa Fe. The article begins by marking the value of recipes and food in culture with the purpose of arguing the meaning of the proposal. Then it continues with the proposal of the methodological decisions that led to the work carried out. Finally, the results obtained are detailed. This proposal allowed the publication of a collective recipe book that accounts for the food actually consumed in the province, but also for the characteristics, disputes, and tensions of knowledge production work in the territory. |
Resumen en español | El presente artículo describe y analiza el trabajo de extensión realizado por un equipo de investigadoras y docentes con el fin de producir un recetario de cocina específico de la provincia de Santa Fe. El artículo inicia marcando el valor de las recetas y de la comida en la cultura con el propósito de argumentar el sentido de la propuesta. Luego continúa con el planteo de las decisiones metodológicas que conllevó el trabajo realizado. Finalmente se detallan los resultados obtenidos. Esta propuesta, permitió publicar un recetario de cocina colectivo que da cuenta de la comida efectivamente consumida en la provincia, pero también de las características, disputas y tensiones del trabajo de producción de conocimiento en territorio. |
Resumen en portugués | Este artigo descreve e analisa o trabalho de extensão feito por uma equipe de pesquisadores, professores e educadores com o objetivo de produzir um livro de receitas específico para a província de Santa Fé.O artigo inicia marcando o valor das receitas e dos alimentos na cultura com o objetivo de argumentar o sentido da proposta. Em seguida, prossegue com a proposta das decisões metodológicas que llevaram ao trabalho realizado. Por fim, os resultados obtidos são detalhados. Essa proposta permitiu a publicação de um livro de receitas coletivo que dá conta dos alimentos efetivamente consumidos na província, mas também das características, disputas e tensões do trabalho de produção de conhecimento no território. |
Palabras clave: | recetas de cocina, extensión, memoria, Santa Fe, recetario |
Keyword: | cooking recipes, extension, memory, Santa Fe, recipe book |
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