El origen del maíz y su significado en la seguridad alimentaria de los pueblos indígenas



Título del documento: El origen del maíz y su significado en la seguridad alimentaria de los pueblos indígenas
Revue: Ciencias (México, D.F.)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000400707
ISSN: 0187-6376
Autores:
1
2
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nayarit, Secretaría de Investigación y Posgrado, Tepic, Nayarit. México
2Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Contaduría y Administración, Tepic, Nayarit. México
Año:
Periodo: Nov-Abr
Número: 118-119
Paginación: 38-46
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Disciplinas: Antropología,
Biología,
Agrociencias
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Evolución y filogenia,
Transgénicos,
Organismos genéticamente modificados (OGM),
Impacto ambiental,
Biodiversidad,
Maíz,
Origen,
Seguridad alimentaria,
Diversidad genética,
Indígenas,
México
Keyword: Anthropology,
Biology,
Agricultural sciences,
Ethnology and social anthropology,
Evolution and phylogeny,
Transgenics,
Genetically modified organisms (GMO),
Environmental impact,
Biodiversity,
Corn,
Origin,
Nutritional security,
Genetic diversity,
Indians
Texte intégral: https://www.revistacienciasunam.com/pt/201-revistas/revista-ciencias-118-119/1962-el-origen-del-ma%C3%ADz-y-su-significado-en-la-seguridad-alimentaria-de-los-pueblos-ind%C3%ADgenas.html