Revista: | CienciAmérica |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000437572 |
ISSN: | 1390-681X |
Autores: | Fuentes Pérez, Esteban Mauricio1 |
Instituciones: | 1Universidad Tecnológica Indoamérica, Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y Comunicación, Ambato, Tungurahua. Ecuador |
Año: | 2020 |
Volumen: | 9 |
Número: | 2 |
Paginación: | 45-50 |
País: | Ecuador |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Como resultado de la delicada situación respecto al nuevo COVID-19, el Ecuador se encuentra frente a retos y necesidades, la industria alimentaria es inherente a los cambios de la nueva normalidad que se establecerá en la fase de desescalada, se ha realizado un breve análisis de ciertos aspectos de la industria alimentaria en general, que se cree deberán cambiar en función de la adaptación a la realidad que se tendrá que vivir luego de la pandemia, aspectos como la cadena de suministro, la cadena de valor, y las preferencias de los consumidores se abordan, desde un punto de vista que invita al análisis y planteamiento de posibles nuevas oportunidades de emprendimiento respecto al consumidor en el período “Post COVID-19” |
Resumen en inglés | As a result of the critical situation produced by the new COVID-19, Ecuador is facing challenges and needs, the food industry is inherent in the changes of the new normality, which will be established in the de-escalation phase. Carried out a brief analysis of certain aspects of the food industry in general, which it is believed should change, depending on the adaptation to the reality that will have to be lived after the pandemic, aspects such as the supply chain, the value chain, and consumer preferences are addressed from a point of view that invites to analyze and approach of possible new opportunities for entrepreneurship with respect to the consumer in the “Post COVID-19” period |
Resumen en portugués | Como resultado da delicada situação do novo COVID-19, o Equador enfrenta desafios e necessidades, a indústria de alimentos é inerente às mudanças do novo normal, que será estabelecido na fase de descalcificação, realizou uma breve análise de certos aspectos da indústria de alimentos em geral, que, acredita-se, devem mudar, dependendo da adaptação à realidade que deverá ser vivida após a pandemia, aspectos como a cadeia de suprimentos, a cadeia de valor, e as preferências do consumidor são abordadas de um ponto de vista que convida à análise e abordagem de possíveis novas oportunidades de empreendedorismo em relação ao consumidor no período “Pós COVID-19” |
Disciplinas: | Administración y contaduría, Agrociencias |
Palabras clave: | Planeación, Industria alimentaria, COVID-19, Nueva normalidad, Cadena de suministro, Cadena de valores, Producción de alimentos, Transporte de alimentos, Preferencias alimenticias |
Keyword: | Planning, Food industry, COVID-19, New normality, Supply chain, Value chain, Food production, Food transportation, Feeding preferences |
Texto completo: | http://cienciamerica.uti.edu.ec/openjournal/index.php/uti/article/view/290/436 |