Physicochemical, functional and flow properties of a coffee husk flour



Título del documento: Physicochemical, functional and flow properties of a coffee husk flour
Revista: Ciencia ergo sum
Base de datos:
Número de sistema: 000604598
ISSN: 1405-0269
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Veracruzana, Xalapa, Veracruz. México
Año:
Volumen: 30
Número: 3
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español It was analyzed the feasibility of using coffee husk flour in food production, through the determination of its physicochemical, functional and flow properties. The results showed that coffee husk flour is rich in crude fiber (13.94 g/100 g d.s.), ash (7.86 g/100 g d.s.) and proteins (8.3 g/100 g d.s.). The flour presented good swelling capacity (9.72 g/g d.s.), oil and water retention capacity (2.41 g/g ds, 1.37 g/g d.s., respectively) and high solubility (44.7%). Therefore, coffee husk flour could be used in the elaboration of food products as a source of functional components.
Resumen en inglés Se analiza la factibilidad de uso de la harina de cáscara de café en la producción de alimentos mediante la determinación de sus propiedades fisicoquímicas, funcionales y de flujo. Los resultados muestran que la harina de cáscara de café es rica en fibra cruda (13.94 g/100 g s.s.), cenizas (7.86 g/100 g s.s.) y proteínas (8.3 g/100 g s.s.). La harina presentó buena capacidad de hinchamiento (9.72 g/g s.s.), de retención de agua y aceite (2.41 g/g s.s., 1.37 g/g s.s., respectivamente) y de alta solubilidad (44.7%). Por lo tanto, la harina de cáscara de café podría ser usada en la elaboración de productos alimenticios como una fuente de componentes funcionales.
Disciplinas: Química,
Agrociencias
Palabras clave: Cáscara de café,
Harina,
Propiedades funcionales,
Propiedades de flujo,
Composición química,
Química de alimentos,
Fitotecnia
Keyword: Coffee husk,
Flour,
Functional properties,
Flow properties,
Chemical composition,
Food chemistry,
Crop husbandry
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