Revue: | Ciencia e investigación agraria |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000353780 |
ISSN: | 0304-5609 |
Autores: | Kennedy, James A1 |
Instituciones: | 1Oregon State University, Department of Food Science and Technology, Corvallis, Oregon. Estados Unidos de América |
Año: | 2008 |
Periodo: | May-Ago |
Volumen: | 35 |
Número: | 2 |
Paginación: | 107-120 |
País: | Chile |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Teórico, descriptivo |
Resumen en español | Lo que los consumidores prueban en el vino es la culminación de prácticas de manejo que parten en el viñedo y concluyen en la copa. Como investigadores, para tener un control sobre la composición del vino al momento del consumo, es importante comprender como afectan las prácticas de manejo la composición química del vino. Debido a que los compuestos fenólicos tienen tal importancia sobre la calidad final del vino, estos compuestos han sido objeto de una intensa investigación mundial. Esta revisión de literatura es un resumen del conocimiento actual y de algunos descubrimientos recientes que han ocurrido en esta área |
Resumen en inglés | What consumers taste in wine is the culmination of management practices from the vineyard to the glass. As researchers, in order to have control over the composition of wine at the time of consumption, it is important to understand how production practices affect wine chemistry. Because phenolic compounds are so important to the overall quality of wine, they are the subject of intense investigation throughout the world. This review is a summary of current knowledge and some recent findings that have taken place in this área |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Uva, Vitis vinifera, Vino tinto, Antocianinas, Taninos, Proantocianidinas |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Vitis vinifera, Grape, Red wine, Anthocyanins, Proanthocyanidins, Tannins |
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