Revista: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000388628 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Gómez Capiró, Oscar1 Machado, Osdeny1 González, Eduardo E1 Morales Zamora, Marlén1 |
Instituciones: | 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2012 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 39 |
Número: | 2 |
Paginación: | 23-30 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Prospectivo |
Resumen en español | El trabajo desarrolla la simulación de una de las variantes propuestas para efectuar la hidrólisis ácida del proceso de fraccionamiento del bagazo, dentro del concepto de biorrefinería, en el simulador Aspen Plus 11.1 buscando un acercamiento al funcionamiento del proceso a escala real. Los datos del caso base simulado provienen de estudios a escala de laboratorio desarrollados por Morales y colaboradores, (2011). Se realiza además con la simulación base un análisis de sensibilidad del flujo de productos de interés en la etapa con respecto a cambios de temperatura y presión en la separación posterior a la reacción |
Resumen en inglés | The work develops the simulation of one of the varying proposals in order to make the acid hydrolysis of the process of breaking up of the bagasse, inside the concept of [biorrefinería], in the program Aspen Plus 11.1 looking for an approach to the operation of the process to real scale. The data of the case base feigned they come from studies to scale of laboratory developed by Morales and collaborators, (2011). It also are carried out it with the simulation base an analysis of sensibility of the flow of products of interest in the stage with regard to changes of temperature and pressure in the posterior separation to the reaction |
Disciplinas: | Ingeniería |
Palabras clave: | Ingeniería química, Simulación de procesos, Modelos, Hidrólisis ácida, Bagazo |
Keyword: | Engineering, Chemical engineering, Process simulation, Models, Acid hydrolysis, Bagasse |
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