Revue: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000388357 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Espinosa Pedraja, Rubén1 Espinosa Martínez, José Ulivis1 |
Instituciones: | 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2013 |
Periodo: | Sep-Dic |
Volumen: | 40 |
Número: | 4 |
Paginación: | 25-29 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | En el presente trabajo se realizó un estudio energético en un ingenio productor de azúcar crudo no solo aplicado los balances energéticos convencionales sino también utilizando la tecnología Pinch (TP). Con estos resultados se realizaron análisis de diferentes alternativas así como la posibilidad de cogeneración obteniéndose mejoras apreciables en el esquema energético de la planta |
Resumen en inglés | It was realized an energetic balance in a sugar mill, applied the conventional energetic balance and the pinch technology (TP). With the final results it had been analyzed alternatives, and the possibility of cogeneration. An energetic echeme more organizad and economics was founded |
Disciplinas: | Física y astronomía, Ingeniería, Física y astronomía |
Palabras clave: | Termodinámica y física estadística, Ingeniería industrial, Ingeniería química, Ingenios azucareros, Tecnología Pinch, Balance energético, Integración de productos |
Keyword: | Physics and astronomy, Engineering, Thermodynamics and statistical physics, Chemical engineering, Industrial engineering, Sugar mills, Pinch technology, Energy balance, Product integration |
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