Evaluación de la operación de extracción industrial de jugos de caña energética



Título del documento: Evaluación de la operación de extracción industrial de jugos de caña energética
Revue: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000403925
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
1
2
Instituciones: 1Universidad de Sancti Spíritus "José Martí Pérez", Centro de Estudios de Energéticos y Procesos Industriales, Sancti Spiritus. Cuba
2Universidad de las Ciencias Informáticas, La Habana. Cuba
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 43
Número: 2
Paginación: 76-84
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, aplicado
Resumen en español Molidas industriales de las variedades de caña energética C-90 176 y C-90 178 en la Unidad Empresarial de Base Central Azucarero “Melanio Hernández”, fueron analizadas a partir del total de sólidos solubles y azúcares fermentables en g. L-1 en los jugos; para evaluar la operación de la planta de moler, dadas las significativas diferencias en el régimen de molida y aplicación de agua de imbibición, con relación a la caña azucarera normal. Obtenidos los gráficos del estado de control estadístico del proceso de ambas variables, se precisó que fueron inestables ya que se procesó parte de las cañas atrasada con más de 30 horas de corte a molida, y presentó una contingencia con el lavado de las bandejas de los molinos. Los recorridos medios mostraron reducción de la inestabilidad, con caída por debajo de la línea central; que evidenciaron no existencia de deficiencias significativas en la operación del tándem, con atenuación del factor de variabilidad interna
Resumen en inglés The industrial milling processes of the varieties of energy cane C-90 176 and C-90 178 in the Base Enterprise Unit “Melanio Hernández” Sugar Mill were analyzed based on the total soluble solids and fermentable sugars in g. L-1 in the juices. This analysis was made in order to assess the operation of the milling plant, given the significant differences in the milling ratio and application of imbibition water, as compared to the normal sugar cane. Once the graphics of the statistical control state of the process of both variables were obtained, it was determined that they were unstable since part of the canes were processed late with more than 30 hours from harvesting to milling, and it presented a contingency with the mill trays washing. The mid routes showed a reduction of the instability, with a fall below the central line. These proved the inexistence of significant deficiencies in the tandem operation, with an attenuation of the internal variability factor
Disciplinas: Administración y contaduría,
Ingeniería
Palabras clave: Administración de la producción,
Ingeniería industrial,
Ingeniería química,
Industria azucarera,
Jugo de caña
Keyword: Management and accounting,
Engineering,
Production management,
Chemical engineering,
Industrial engineering,
Sugar industry,
Sugar cane juice
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)