Efectos del 3,5,6-TPA en la composición de calibres y calidad de los frutos de naranjo Valencia y pomelo Marsh en las condiciones de Jagüey Grande



Título del documento: Efectos del 3,5,6-TPA en la composición de calibres y calidad de los frutos de naranjo Valencia y pomelo Marsh en las condiciones de Jagüey Grande
Revue: Centro agrícola
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000406801
ISSN: 0253-5785
Autores: 1
1
1
1
2
Instituciones: 1Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical, Unidad Científico Tecnológica de Base Jagüey Grande, Jagüey Grande, Matanzas. Cuba
2Empresa de Cítricos ‘Victoria de Girón’, Jagüey Grande, Matanzas. Cuba
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 38
Número: 3
Paginación: 85-90
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En plantaciones de cítricos la aplicación de auxinas de síntesis y otros reguladores del desarrollo se han empleado con éxito para incrementar la calidad de los frutos y los rendimientos en muchos cultivares. La aplicación del ácido 3,5,6-tricloro-2-piridil oxiacético durante el cuajado de los frutos en plantaciones de naranjo [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. ́Valencia late ́ y de pomelo (Citrus paradisi Macf.) cv. ‘ ́Marsh ́, contribuyó al incremento de los sólidos solubles, mejoró la composición de calibres comerciales y mostró un adelanto en los cambios de coloración de los frutos en la cosecha
Resumen en inglés In citrus plantations the synthesis auxins applications and others development regulators have been used with success to increase the fruits quality, and to increase the yields in many cultivars. 3,5,6- tricloro-2-piridil oxiacético acid applications, was made in orange [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. ́Valencia late ́ and grapefruit (Citrus paradisi Macf.)) cv. ‘Marsh ́ plantations during fruit set period. Those applications increase the soluble solids fruit levels, it improved the commercial size composition and it showed an advance in the fruits coloration changes at harvest time
Disciplinas: Agrociencias,
Química
Palabras clave: Frutales,
Fitoquímica,
Naranjo,
Auxinas,
Calidad del fruto,
Tamaño,
Cuba
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Fruit trees,
Phytochemistry,
Orange tree,
Auxins,
Fruit quality,
Size,
Cuba
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)