Algunas consideraciones acerca de los empaques utilizados en el tomate y el mango con destino al consumo fresco y a la exportación



Título del documento: Algunas consideraciones acerca de los empaques utilizados en el tomate y el mango con destino al consumo fresco y a la exportación
Revue: Centro agrícola
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000325497
ISSN: 0253-5785
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 34
Número: 4
Paginación: 41-48
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español El trabajo abordó las peculiaridades de los empaques utilizados en los productos agrícolas, específicamente los casos del tomate (Lycopersicum esculentum L.) y del mango (Mangifera indica L.) con destino al consumo fresco y a la exportación. En el mismo se pueden apreciar los métodos empleados en Costa Rica y en Cuba para estos fines. Se debe destacar que el conocimiento de las tecnologías de empaque puede reportar importantes dividendos económicos para nuestro país al proteger la integridad y la calidad de los productos agrícolas que comercializamos tanto en moneda nacional como en moneda libremente convertible. El objetivo de este trabajo es dar a conocer y discutir acerca de las diferentes tecnologías de empaque a emplear en los productos anteriormente mencionados
Resumen en inglés The work approaches the peculiarities of the packings used in the agricultural products, specifically the cases of the tomato (Lycopersicum esculentum L.) and of the mango (Mangifera indica L.) going to the fresh consumption and to the export. In the same one you can appreciate the methods used in Costa Rica and in Cuba for these ends. It should be highlighted that the knowledge of the packing technologies can report important economic dividends for our country when protecting the integrity and the quality of the agricultural products that we market as much in national currency as in freely convertible currency. The objective of this work is to give to know and to discuss about the different packing technologies to use in the previously mentioned products
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Frutales,
Hortalizas,
Conservación de frutos,
Empaque,
Tomate,
Mango
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Fruit trees,
Vegetables,
Fruit preservation,
Packing,
Tomato,
Mango
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)