"L’art de la cuisine francaise au XIXe siecle" de Antonin Careme: discurso e sujeito



Título del documento: "L’art de la cuisine francaise au XIXe siecle" de Antonin Careme: discurso e sujeito
Revue: Caminhos em linguistica aplicada
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000417664
ISSN: 2176-8625
Autores: 1
Instituciones: 1Universidade Federal da Bahia, Salvador, Bahia. Brasil
Año:
Volumen: 8
Número: 1
Paginación: 132-145
País: Brasil
Idioma: Portugués
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español L'Art de la cuisine française au XIXe siècle es un conjunto formado por cinco volúmenes de los cuales los tres primeros fueron escritos por Antonin Carême quien es considerado el cocinero de reyes y rey de los chefs en Europa del siglo XIX. El primer volumen de su obra muestra un chef que ocupan diferentes lugares discursivos (y subyugada assujeitador). El objetivo de este trabajo es mostrar con el ejemplo estos diferentes lugares después de la Revolución Francesa, de acuerdo con los supuestos teóricos de la escuela francesa de análisis del discurso
Resumen en inglés L'art de la cuisine française au XIXe siècle is a collection formed by five volumes of which the first three were written by Antonin Carême who is considered the cooker of kings and king of cookers in nineteenth-century in Europe. Reading the first volume of his book, we can realize that the chef changes his discoursive places when he writes his own texts. The objective of this paper is to show it in the post-French revolution bringing new possibilities for reflection. Analyses of examples will be made according to the theoretical assumptions of the French school of discourse analysis
Resumen en portugués L’art de La cuisine française au XIX e siècle é uma coleção formada por cinco volumes dos quais os três primeiros foram escritos por Antonin Carême que é considerado o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros na Europa do século XIX . O primeiro volume da sua obra apresenta um sujeito chefe de cozinha que ocupa lugares discursivos distintos (assujeitado e assujeitador). O objetivo deste trabalho é mostrar através de exemplos estes diferentes lugares no período pós-revolução segundo os pressupostos teóricos da escola francesa de análise do discurso
Disciplinas: Literatura y lingüística
Palabras clave: Análisis del discurso,
Historia de la literatura,
Gramática,
Francés,
Discurso,
Gastronomía,
Siglo XIX
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