Título del documento: Volatile profile of basil cultivars and hybrids
Revue: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000404777
ISSN: 0717-7917
Autores: 1
1
1
2
1
3
3
Instituciones: 1Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Engenharia Agronomica, Sao Cristovao, Sergipe. Brasil
2Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Sao Cristovao, Sergipe. Brasil
3Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Quimica, Sao Cristovao, Sergipe. Brasil
Año:
Periodo: Sep
Volumen: 15
Número: 5
Paginación: 315-322
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de volátiles como resultado de la hibridación. Los datos fueron analizados por ANOVA, prueba de Tukey y Análisis de Componentes Principales. La hibridación proporcionó la aparición de nue vos compuestos híbridos que no están presentes en el perfil de volátiles de los parentales, como por ejemplo el alcanfor, el neral, el geranial A, el beta - selineno, el biciclogermacrene, el (E) - cariofileno y el metil chavicol para el híbrido 'Genovese' x ' Maria Bonita', y el alcanfor para el híbrido 'Sweet Dani' x 'Genovese'
Resumen en inglés The aim of this study was to evaluate the volatile profile as a result of hybridization. Data were analyzed by ANOVA, Tukey test and Principal Component Analysis. Hybridization provided the appearance of compounds in hybrids, and these compounds are abse nt in the parental volatile profile. The new compounds were: camphor, ner al, geranial, beta - selinene, bicyclogermacrene, (E) - caryophyllene and methyl chavicol, for the hybrid 'Genovese' x 'Maria Bonita'; and camphor, for the hybrid 'Sweet Dani' x 'Genovese'
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Botánica,
Fitoquímica,
Albahaca,
Ocimum basilicum,
Composición química,
Aceites esenciales,
Híbridos,
Compuestos aromáticos,
Plantas aromáticas
Keyword: Biology,
Chemistry,
Botany,
Phytochemistry,
Basil,
Ocimum basilicum,
Chemical composition,
Essential oils,
Hybrids,
Aromatic compounds,
Aromatic plants
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)