Efecto del color del alimento sobre el consumo en pollos



Título del documento: Efecto del color del alimento sobre el consumo en pollos
Revista: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000420159
ISSN: 1692-3561
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
Año:
Periodo: Mar
Volumen: 6
Número: 1
Paginación: 16-21
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Con el objetivo de buscar opciones que mejoren la disposición del pollo de engorde hacia el consumo de alimento, se valoró el efecto del color del alimento sobre el consumo en pollos de engorde. El trabajo se realizó en la zona urbana del municipio de Popayán (Cauca), se evaluaron cuatro tratamientos T0 (testigo, concentrado sin tinturar), T1 (concentrado de color verde), T2 (concentrado de color rojo) y T3 (concentrado de color azul) en términos de consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia. Fueron utilizados 180 pollos de la línea Broiler Coob, con un peso promedio de 44.7g distribuidos mediante un diseño completamente al azar de 4 tratamientos y 3 repeticiones por tratamiento; cada unidad experimental contenía 15 animales, la duración de la evaluación fue 35 días. En la etapa de finalización para consumo de alimento no se presentaron diferencias estadísticas (Pr>F=0.05), de igual manera para las variables ganancia de peso y conversión alimenticia. Para el consumo total si se encontraron diferencias estadísticas (Pr
Resumen en inglés With the objective of find options that increase the broiler disposition to the food consumption, was evaluated “Food color effect over the intake in broilers” the work was done in the urban zone of the municipality of Popayán (Cauca), having the objective of evaluate four treatments T0 (witness, concentrate without dye), T1 (green concentrate), T2 (red concentrate) and T3 (blue concentrate) in food consumption terms, weight gain and nourishing conversion. Were used 180 broilers of the Broiler Coob line, with an initial weight of 44,7g distributed by means of a totally at random design and 3 repetitions in every treatment; each experimental unit contained 15 animals, with a stage evaluation duration of 35 days. Were found statistics differences in the variable named food consumption (PrF=0.05), in the same way for nourishing conversion and weight gain variables. For the total consumption were found statistical differences (Pr
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Pollos de engorda,
Nutrición animal,
Pigmentos,
Dietas
Keyword: Poultry,
Animal nutrition,
Pigments,
Foods
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