Revista: | Arqueología mexicana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000423272 |
ISSN: | 0188-8218 |
Autores: | Gallaga Murrieta, Emiliano1 Powis, Terry G2 Lesure, Richard3 Grivetti, Louis4 Kucera, Heidi5 Gaikwad, Nilesh W6 López Bravo, Roberto7 |
Instituciones: | 1Escuela de Antropología e Historia del Norte de México, Chihuahua. México 2Kennesaw State University, Department of Anthropology, Kennesaw, Georgia. Estados Unidos de América 3University of California, Department of Anthropology, Los Angeles, California. Estados Unidos de América 4University of California, Department of Nutrition, Davis, California. Estados Unidos de América 5University of California, Davis, California. Estados Unidos de América 6University of California, Department of Nutrition and Toxicology, Davis, California. Estados Unidos de América 7Universidad Autónoma de Chiapas, Chiapa de Corzo. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | Nov-Dic |
Volumen: | 22 |
Número: | 130 |
Paginación: | 74-79 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Divulgación |
Resumen en español | El presente artículo aborda los inesperados resultados obtenidos, producto de una investigación para identificar presencia química de cacao (Theobroma cacao L.) y su consumo temprano por los mayas en la época prehispánica, en vasijas cerámicas de Chiapa de Corzo, Chiapas. Del cacao no se encontró el más mínimo rastro, pero sorpresivamente se obtuvo presencia química de la especie Capsicum, mejor conocida como chile |
Disciplinas: | Antropología |
Palabras clave: | Antropología de la cultura, Arqueología, México, Chile, Vasijas, Chiapa de Corzo, Comida, Epoca prehispánica |
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