Identificación de Polimorfismo de Peroxidasas en callos de Saccharum officinarum L. obtenidos por organogénesis somática empleando el 2,4-diclorofenoxiacetico



Título del documento: Identificación de Polimorfismo de Peroxidasas en callos de Saccharum officinarum L. obtenidos por organogénesis somática empleando el 2,4-diclorofenoxiacetico
Revue: Arnaldoa
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000389977
ISSN: 1815-8242
Autores: 1
1
1
1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo. Perú
2Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo. Perú
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 20
Número: 2
Paginación: 457-457468k
País: Perú
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El presente trabajo se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del 2,4-Diclorofenoxiacetico (2,4- D) en la inducción de callos y variabilidad genética en tres variedades de “caña de azúcar” (Saccharum officinarum L.) H.32-8560, H.50-7209 y H.57-5174. Para el estudio se formularon tres medios de cultivo in vitro, utilizando como base las sales de Murashige-Skoog (1962) y suplementado con el 10uM; 20uM y 30uM de 2,4-D, para cada medio respectivamente. Los resultados evidencian que el 2,4-D muestra un efecto inductor en cada una de las variedades, sin embargo, este efecto depende de su concentración en el medio y la capacidad de respuesta de la variedad empleada. Se determinó que la concentración de 10uM y 20uM tienen mayor capacidad de inducir callos en la variedad H.32- 8560 y menor en las otras dos variedades. El análisis del polimorfismo para peroxidasas se realizó mediante electroforesis en gel de poliacrilamida en placa vertical, revelando un polimorfismo de bandas diferente, para cada una de las variedades en estudio. De acuerdo a los resultados en este trabajo se demostró la capacidad del 2,4-Diclorofenoxiacetico para inducir callos y generar variación genética en “caña de azúcar”, en las variedades utilizadas en el presente trabajo
Resumen en inglés The present I work was I realize for the sake of studying the effect of the 2,4-Diclorofenoxiacetico (2.4 -D) in the induction of corns and genetic variability in three varieties of sugar cane ( Saccharum officinarum L. ) H.32-8560, H.50-7209 and H.57-5174. For the study formulated him three means of cultivation in vitro, using like base Murashige Skoog’s salts ( 1962 ) and supplemented with the 10uM; 20uM and 30uM of 2.4 D, for each means respectively. The results evidenced than 2.4-D an inducing effect in each of varieties showed , however this effect depends on its concentration in the middle and the capability of answer of the used variety. Was determine that the concentration of 10uM and 20uM have bigger capability of inducing corns in variety H.32-8560 and minor in the others two varieties. The analysis of the polymorphism for peroxidasas was realize by means of electroforesis in gel of poliacrilamida in vertical plate, revealing a different polymorphism of bands, for each of the varieties under consideration. The induce corns and to generate genetic variation in sugar cane, in the varieties used in the present demonstrated the capability of 2.4 itself according to the results in this work
Disciplinas: Biología,
Química,
Agrociencias
Palabras clave: Genética,
Bioquímica,
Fitotecnia,
Polimorfismo,
Peroxidasa,
Callos,
2,4-diclorofenoxiacetico,
Organogénesis
Keyword: Biology,
Chemistry,
Agricultural sciences,
Genetics,
Biochemistry,
Crop husbandry,
Polymorphism,
Peroxidases,
Corns,
2,4-dichlorophenoxyacetic,
Organogenesis
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