Negro Guanajuato, nueva variedad de frijol para el centro de México



Título del documento: Negro Guanajuato, nueva variedad de frijol para el centro de México
Revue: Agricultura técnica en México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000319480
ISSN: 0568-2517
Autores: 1


2

Instituciones: 1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Bajío, Celaya, Guanajuato. México
2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Chapingo, Estado de México. México
Año:
Periodo: Ene-Abr
Volumen: 34
Número: 1
Paginación: 107-111
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en inglés Negro Guanajuato is a new bean cultivar developed by the bean program of the Nacional Research Institute for Forestry, Agriculture and Livestock (INIFAP) at the Bajio Experimental Station, Celaya, Guanajuato. Negro Guanajuato is of indeterminate growth habit, type IIIa, disease resistant and a 100–seeds weight that varies between 17 and 21 g. It has shown high yield potential under irrigated and rainfed conditions at the Bajio region of Guanajuato and can also be grown in the states of Puebla and Mexico. In Mattson type cookers, the seed of Negro Guanajuato has displayed cooking times from 50 to 65 min and protein content between 21 and 23.6%
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Leguminosas,
Frijol,
Variedades mejoradas,
México
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Legumes,
Bean,
Genetic improvement,
Mexico
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)